Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28985 |
Название: | Рулетики из индейки |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 30.06.16 19:17:35 рецепт прочитали: 217 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
филе грудки индейки – 800 г
среднее зеленое яблоко – 2 шт.
полусухое белое вино – 70–100 г
сливочное масло – 1 ч. л.
картофельный крахмал – 1 ст. л.
имбирный и горчичный порошок – по 1 щепотке
свежемолотый белый перец, соль - по вкусу
Для гарнира:
молодые морковь, цукини, патиссоны – по 5 шт.
зеленый стручковый горошек – 200 г
сливочное масло – 2 ст. л.
соль - по вкусу
среднее зеленое яблоко – 2 шт.
полусухое белое вино – 70–100 г
сливочное масло – 1 ч. л.
картофельный крахмал – 1 ст. л.
имбирный и горчичный порошок – по 1 щепотке
свежемолотый белый перец, соль - по вкусу
Для гарнира:
молодые морковь, цукини, патиссоны – по 5 шт.
зеленый стручковый горошек – 200 г
сливочное масло – 2 ст. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Филе индейки разрезаем вдоль пополам не до конца, и разворачиваем в один пласт. Филе накрываем пленкой, сложенной в несколько раз, и отбиваем до толщины 5 мм. Пласт со всех сторон натираем вином, солим, перчим и откладываем на 10 минут.
Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем произвольно. В сотейнике разогреваем сливочное масло, кладем яблоки, добавляем горчичный и имбирный порошок, обжариваем на среднем огне в течение 5–7 минут до мягкости. Перемалываем в бленкере в пюре, слегка остужаем.
Яблочное пюре ровным слоем выкладываем на филе индейки. Сворачиваем в плотный рулет. Оборачиваем фольгой, укладываем на противень и ставим на 20 минут в духовку, разогретую до 180°С. Затем вынимаем, даем 30 минут постоять и снимаем фольгу.
Для приготовления гарнира овощи на 2–3 минуты опускаем в подсоленную кипящую воду, откидываем на дуршлаг и кладем в ледяную воду. В сковороде разогреваем сливочное масло, овощи слегка прогреваем, потряхивая сковородку и не давая им зажариться, приправляем солью. Рулет нарезаем порционно.
Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем произвольно. В сотейнике разогреваем сливочное масло, кладем яблоки, добавляем горчичный и имбирный порошок, обжариваем на среднем огне в течение 5–7 минут до мягкости. Перемалываем в бленкере в пюре, слегка остужаем.
Яблочное пюре ровным слоем выкладываем на филе индейки. Сворачиваем в плотный рулет. Оборачиваем фольгой, укладываем на противень и ставим на 20 минут в духовку, разогретую до 180°С. Затем вынимаем, даем 30 минут постоять и снимаем фольгу.
Для приготовления гарнира овощи на 2–3 минуты опускаем в подсоленную кипящую воду, откидываем на дуршлаг и кладем в ледяную воду. В сковороде разогреваем сливочное масло, овощи слегка прогреваем, потряхивая сковородку и не давая им зажариться, приправляем солью. Рулет нарезаем порционно.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Рулетики из индейки с овощами подаем к столу.