| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28988 |
| Название: | Рулеты из телятины нисуаз |
| Категория | Горячие блюда / Блюда из фарша |
| Дата добавления рецепта: | 30.06.16 19:34:38 рецепт прочитали: 315 |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухняСпособы приготовления Вареное Жареное Мясорубка Нарезка Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
эскалопы из телятины (по 50 г) - 12 шт.
ветчина - 150 г
маслины без косточек – 150 г
чеснок – 3 зубчика
большой спелый помидор – 3 шт.
крем-фреш – 3 ст. л.
сухое белое вино – 150 мл
петрушка – 7 – 8 веточек
лимона - 1/2 шт.
тимьян, оливковое масло, свежемолотый перец, соль - по вкусу
ветчина - 150 г
маслины без косточек – 150 г
чеснок – 3 зубчика
большой спелый помидор – 3 шт.
крем-фреш – 3 ст. л.
сухое белое вино – 150 мл
петрушка – 7 – 8 веточек
лимона - 1/2 шт.
тимьян, оливковое масло, свежемолотый перец, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Ветчину, половину маслин и чеснок складываем в кухонный комбайн. Измельчаем почти до однородности. Получилась начинка для рулета.
Отбиваем эскалопы. Солим и перчим их слегка, т. к. начинка из–за ветчины и маслин и так будет достаточно соленой.
Начинку делим на 6 частей. Каждую часть заворачиваем в 2 эскалопа и закрепляем прочными нитками или кулинарным шпагатом. Сверху слегка приправляем перцем.
В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем рулетики с каждой стороны по 5 минут.
Мелко режем помидоры и добавляем их в сковороду к рулетикам вместе с оставшимися маслинами, тимьяном, петрушкой, белым вином, лимонным соком и 1 ст. ложкой воды.
Доводим до кипения и готовим под крышкой в течение 30 минут на небольшом огне. Добавляем крем–фреш, тщательно перемешиваем, готовим ещё 10 минут.
Отбиваем эскалопы. Солим и перчим их слегка, т. к. начинка из–за ветчины и маслин и так будет достаточно соленой.
Начинку делим на 6 частей. Каждую часть заворачиваем в 2 эскалопа и закрепляем прочными нитками или кулинарным шпагатом. Сверху слегка приправляем перцем.
В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем рулетики с каждой стороны по 5 минут.
Мелко режем помидоры и добавляем их в сковороду к рулетикам вместе с оставшимися маслинами, тимьяном, петрушкой, белым вином, лимонным соком и 1 ст. ложкой воды.
Доводим до кипения и готовим под крышкой в течение 30 минут на небольшом огне. Добавляем крем–фреш, тщательно перемешиваем, готовим ещё 10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Рулеты из телятины нисуаз подаем горячими.
Комментарий автора:
Эти рулеты можно приготовить заранее, а перед подачей просто разогреть. В качестве гарнира к этому блюду лучше всего подойдет пюре из молодого зеленого горошка.
Французская кухня