Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28989
Название: Рыбные рулетики
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 30.06.16 19:40:41   рецепт прочитали: 222
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Смешивание
Ингредиенты:
тонкое филе окуня – 4 шт.
небольшая морковка – 1 шт.
средний цукини – 1 шт.
сельдерей – 1 черешок
зира – 1 ч. л.
оливковое масло, свежемолотый черный перец, морская соль - по вкусу

Для цитрусового соуса:
сливочное масло – 100 г
лимон – 1 шт.
апельсин – 1 шт.
морская соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Слегка поджариваем на сковороде на среднем огне 1 ч. ложку зиры в течение 1–2 минут. Горячую зиру всыпаем в ступку и довольно мелко растираем. Куски филе натираем со всех сторон перцем, солью и половиной молотой зиры, затем сбрызгиваем оливковым маслом и оставляем на 15–30 минут.
Морковь, цукини и сельдерей нарезаем тонкой соломкой (чуть длиннее ширины филе). Не перемешиваем!
В большой сковороде разогреваем 2 ст. ложки оливкового масла, выкладываем морковь, приправляем перцем, солью и оставшейся молотой зирой. Морковь обжариваем 2 минуты на сильном огне, затем всю массу переворачиваем широкой лопаточкой, и обжариваем ещё 2 минуты с другой стороны. Морковь выкладываем на тарелку и остужаем. В сковороду добавляем ещё 1 ст. ложку масла и аналогично обжариваем соломку цукини по 1 минуте с каждой стороны, приправив перцем, солью и оставшейся молотой зирой. Так же выкладываем на тарелку и остужаем.
Морковь и цукини делим на 4 равные части, раскладываем по кускам рыбы, укладывая сельдерей, цукини и морковь рядом на широкую часть филе. Сворачиваем рулетиками, закалываем зубочистками и укладываем в жаропрочную форму. Каждый рулетик присыпаем несколькими целыми семенами зиры и ставим на 10–14 минут (в зависимости от толщины) в духовку, разогретую до 180°С.
Для приготовления соуса холодное масло нарезаем мелкими кубиками. Цитрусовые промываем щеткой и ошпариваем кипятком. Мелкой теркой снимаем цедру с четверти апельсина и половины лимона. Выжимаем сок лимона и апельсина. В сотейнике смешиваем сок с цедрой, на сильном огне доводим до кипения, выпариваем половину в течение 5 минут. Сотейник снимаем с огня, взбиваем венчиком и постепенно добавляем все масло. Приправляем солью.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Горячие рыбные рулетики подаем немедленно к столу с цитрусовым соусом.