Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28993
Название: Салат-микс из фруктов
Категория Салаты / Из фруктов
Дата добавления рецепта: 30.06.16 20:11:38   рецепт прочитали: 299
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
небольшой ананас - 1/2 шт.
спелый крепкий манго – 1 шт.
разные салатные листья (романно, латук, айсберг) – 5 больших пригоршней
жареный арахис – 1 ст. л.
зеленого лука 1 небольшой пучок
шпината - 1 небольшой пучок

Для заправки:
чеснок – 2 зубчика
красного перчика чили - 1/2 шт.
корень свежего имбиря – 2,5 см
сок лимонов - 3 шт.
арахисовое масло – 6 ст. л.
коричневый сахар – 3 ст. л.
мята – 1 маленький пучок
кинза - 1 маленький пучок
Стадии приготовления:
Чеснок чистим и измельчаем. Имбирь натираем на мелкой терке. Чили чистим от семян, белые перегородки удаляем, тонко нарезаем, часть колечек оставляем для украшения. Лисья мяты и кинзы мелко рубим.
В ступке или блендере смешиваем чеснок, чили, сок лимона, имбирь, масло и сахар. Затем добавляем зелень. Взбиваем, чтобы измельчить зелень.
Манго чистим от кожуры, срезаем с косточки, нарезаем тонкими ломтиками. Тонким ножом вырезаем мякоть ананаса из кожуры, удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем небольшими дольками.
Ананас и манго выкладываем в миску и поливаем половиной получившейся заправки. Салат накрываем пленкой и на 2 часа ставим в холодильник.
Листья салата, зелень и шпинат промываем, обсушиваем. У шпината удаляем стебли. Салатные листья вместе с зеленью и шпинатом выкладываем в большую салатницу, добавляем холодные фрукты. Поливаем оставшейся заправкой. Салат – микс посыпаем чили, мелко нарезанным зеленым луком и арахисом.