Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29003 |
Название: | Салат Нисуаз |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 30.06.16 20:43:47 рецепт прочитали: 208 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
салат айсберг – 1 кочан
средний молодой картофель – 3-4 шт.
небольшая красная сладкая луковица – 1 шт.
большой помидор – 4 шт.
яйцо – 3 шт.
консервированный тунец – 250 г
маслины без косточек - ½ стакана
филе анчоуса – 8 шт.
свежая зеленая фасоль – 1 горсть
бутилированная вода без газа – 1,5 л
петрушки - 1 маленький пучок
Для заправки:
яблочный уксус – 2 ст. л.
оливковое масло – 6 ст. л.
соль – 1 ч. л.
черный молотый перец – ¼ ч. л.
средний молодой картофель – 3-4 шт.
небольшая красная сладкая луковица – 1 шт.
большой помидор – 4 шт.
яйцо – 3 шт.
консервированный тунец – 250 г
маслины без косточек - ½ стакана
филе анчоуса – 8 шт.
свежая зеленая фасоль – 1 горсть
бутилированная вода без газа – 1,5 л
петрушки - 1 маленький пучок
Для заправки:
яблочный уксус – 2 ст. л.
оливковое масло – 6 ст. л.
соль – 1 ч. л.
черный молотый перец – ¼ ч. л.
Стадии приготовления:
У фасоли срезаем кончики и нарезаем ее на кусочки 3–4 см. Кипятим бутилированную воду, добавляем 1 ст. ложку соли, кладем фасоль и готовим в течение 3 – 4 минут (благодаря низкому содержанию кальция в бутилированной воде фасоль после варки остается ярко – зеленой). Сразу сливаем воду, промываем холодной водой и даем обсохнуть. Помидоры режем на 8 ломтиков. Анчоусы и маслины режем пополам.
Картофель промываем щеткой, заливаем кипятком, солим и варим в «мундире» примерно 20 минут до готовности. Остужаем, нарезаем на четвертинки. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Айсберг разбираем на листья, раскладываем их на блюде. На салатные листья кладем с одной сторону картофель, смешанный с луком, с другой – все остальные ингредиенты.
Для приготовления заправки смешиваем перец, соль и уксус до полного растворения соли и, взбивая смесь венчиком или вилкой, вливаем тонкой струйкой оливковое масло.
Салат Нисуаз поливаем заправкой, посыпаем измельченными листьями петрушки и подаем к столу.
Картофель промываем щеткой, заливаем кипятком, солим и варим в «мундире» примерно 20 минут до готовности. Остужаем, нарезаем на четвертинки. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Айсберг разбираем на листья, раскладываем их на блюде. На салатные листья кладем с одной сторону картофель, смешанный с луком, с другой – все остальные ингредиенты.
Для приготовления заправки смешиваем перец, соль и уксус до полного растворения соли и, взбивая смесь венчиком или вилкой, вливаем тонкой струйкой оливковое масло.
Салат Нисуаз поливаем заправкой, посыпаем измельченными листьями петрушки и подаем к столу.
Комментарий автора:
Салат можно разнообразить ломтиками сладкого перца, головками артишоков, различными сортами фасоли, разными сортами оливок и маслин, другими сортами рыбы, гренками, перепелиными яйцами.