Ложка.su
Автор рецепта:
grod2000       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29006
Название: МАФФИНЫ С ЗЕФИРОМ И МАЛИНОЙ
Категория Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Дата добавления рецепта: 02.07.16 11:07:39   рецепт прочитали: 258
Калорийность блюда: средняя
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Английская кухня
Секреты кулинарии
   Различные
Способы приготовления
   Духовка
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
Ингредиенты:
мука 180 г
маршмеллоу мини 150 г
сливочное масло 120 г
малина 2 горсти
подсушенный фундук 2 горсти
кокосовая стружка 60 г
яичные белки 4 шт.
молоко 100 мл
соль морская 1 щепотка
Стадии приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Растопить на медленном огне 100 г сливочного масла.
Муку перемешать с маршмеллоу, сахарной пудрой, кокосовой стружкой и солью.
Фундук измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
К муке с маршмеллоу добавить измельченный фундук, влить растопленное масло и все перемешать.
Белки взбить в пышную, воздушную массу.
Часть взбитых белков ввести в тесто, перемешать, затем влить молоко и еще раз перемешать.
Добавить малину и оставшиеся белки, все перемешать.
Формы для маффинов смазать оставшимся сливочным маслом и разложить в них тесто.
Выпекать маффины в разогретой духовке 18‒20 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать как обычно
Комментарий автора:
Если яйца мелкие, лучше взять пять белков — именно благодаря белкам эти маффины получаются нежными и воздушными. Не нашли маршмеллоу, мелко порежьте обычный зефир.