Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29008 |
Название: | Люля-кебаб из баранины |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Дата добавления рецепта: | 03.07.16 00:34:01 рецепт прочитали: 380 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На природу-пикник Национальная кухня Кавказская кухня Способы приготовления Жареное |
Ингредиенты:
-
Фарш бараний
- 500 г,
- Лук - 250 г,
- Чеснок - 3 зубчик,
- Кинза или укроп по вкусу,
- Тмин/кориандр по вкусу,
- Молотый перец по вкусу,
- Соль по вкусу
- Лук - 250 г,
- Чеснок - 3 зубчик,
- Кинза или укроп по вкусу,
- Тмин/кориандр по вкусу,
- Молотый перец по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Лук трем на крупной терке. Чеснок давим. Зелень мелко режем. Добавляем все это к фаршу, туда же кладем специи, соль, перец. Все очень тщательно перемешиваем. Закрываем крышкой или пленкой и ставим в холодильник на 30-40 минут.
Мы пошли более простым путем и жарили люля-кебаб на решетке. В это случае лепим продолговатые котлетки и выкладываем на решетку. При использовании шампуров делаем следующее: берем горсть фарша, разминаем его в продолговатую лепешку. Кладем на нее шампур и плотно обжимаем фаршем. Очень важно, чтобы не было трещин, иначе люля-кебаб может развалиться на мангале.
Жарим на мангале до готовности. Люля-кебаб необходимо часто переворачивать, так как он довольно скоро доходит до состояния готовности. С каждой стороны наша котлетка (или колбаска, в случае жарки на шампурах) должна находиться над жаром всего минут 5-7. Поэтому переворачивать шампуры, вертел или решётку требуется каждые 30 секунд.
Комментарий автора:
Люля-кебаб - мясное блюдо, популярное на Кавказе и Средней Азии. Приготовить его не сложнее, чем обычные котлеты. Традиционно люля-кебаб жарят на мангале на шампурах, но для упрощения процесса можно использовать и просто решетку. Единственный момент: фарш лучше подготовить заранее - за несколько часов, а лучше накануне, чтобы он успел настояться и пропитаться специями и зеленью.