Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29009 |
Название: | Цукаты из арбузных корочек |
Категория | Заготовки и консервирование / Разное |
Дата добавления рецепта: | 03.07.16 00:49:22 рецепт прочитали: 382 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Сушеное |
Ингредиенты:
-
Арбузные корки (в очищенном виде )
- 1.5 кг,
- Сахар - 1 кг,
- Лимонная кислота - 5 г
- Сахар - 1 кг,
- Лимонная кислота - 5 г
Стадии приготовления:
Арбузные корки очищаем от зеленой кожицы и срезаем красную мякоть. Получившиеся корки режем на кусочки. Кладем в кастрюльку, заливаем водой, доводим до кипения и варим после этого 3 минуты.
Затем сливаем и промываем холодной водой.
Делаем сироп. Сахар заливаем водой, добавляем лимонную кислоту. Ставим на медленный огонь, доводим до кипения. Кипящим сиропом заливаем корочки. Снова ставим на медленный огонь уваривать, периодически помешиваем. Процесс занимает примерно 2,5-3 часа. Корочки должны стать золотистыми и полупрозрачными, а сироп почти полностью впитаться.
После этого посыпаем бумагу для выпечки сахаром или сахарной пудрой, раскладываем на нее цукаты, чтобы они друг друга не касались. Сверху еще присыпаем сахаром или пудрой. Оставляем на ночь подсушиваться.
Комментарий автора:
Рецепт этих цукатов, конечно, сезонный, но если есть хоть один арбуз — можно попробовать приготовить цукаты из корочек. Они хороши тем, что долго хранятся, несложно делаются, да и использовать их потом можно по-разному: и просто так кушать, и в выпечку добавлять, и в разные десерты.