Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29011
Название: Салат с авокадо и семгой
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 03.07.16 13:30:31   рецепт прочитали: 256
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
слабосоленая или подкопченная семга – 200 г
салат латук – 1 кочан
крупный авокадо – 1 шт.

Для заправки:
мед – 1 ст. л.
горчица – 1 ст. л.
сок лимона – 3 ст. л.
оливковое масло – 6 ст. л.
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Авокадо разрезать вдоль пополам, разделить половины, повернув одну по часовой стрелке, другую – против. Слегка ударив лезвием тяжелого ножа по косточке (лезвие должно войти в неё на несколько миллиметров), вынуть её. Снять кожуру, мякоть нарезать на аккуратные квадратики. Чтобы они не потемнели, сразу же сбрызнуть лимонным соком.
Семгу нарезать маленькими кубиками, смешать с авокадо. Салат промыть, обсушить и разобрать на листья.
Листья салата выложить на порционные тарелки или большое сервировочное блюдо. На каждую «тарелку» из листьев салата положить кубики семги с кубиками авокадо.
Венчиком или с помощью блендера взбить мед и горчицу, добавить лимонный сок и влить оливковое масло, добавить перец и соль, продолжая размешивать. В результате должен получиться соус, по консистенции напоминающий сметану. Этим соусом полить салат с авокадо и семгой и подать к столу.