Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29012
Название: Салат с апельсинами
Категория Салаты / Из фруктов
Дата добавления рецепта: 03.07.16 13:33:29   рецепт прочитали: 290
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
- апельсины - 2 шт.,
- китайская капуста - 1 кг,
- черешковый сельдерей - 150 г,
- морковка - 1 шт.,
- луковица - 0.5 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- белое сухое вино - 50 мл,
- растительное масло - 2 ст.л.,
- свежемолотый черный перец, соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Апельсины моем. С помощью мелкой терки с одного из них снимаем цедру. С другого апельсина с помощью ножа цедру срезаем длинными полосками и нарезаем ее очень тонкой соломкой. С плодов удаляем горькую белую часть кожуры. Каждую дольку прорезаем между пленкой и мякотью. Получившиеся сегменты вынимаем и разрезаем на небольшие кусочки. Сок сливаем в стакан.
 

Китайскую капусту разбираем на листья, моем, обсушиваем, нарезаем тонкой соломкой. Сельдерей моем и обсушиваем. Листики откладываем в сторону. Черешки нарезаем тонкой соломкой длиной 4–5 см. Морковь моем, чистим. Ножом для чистки овощей морковь нарезаем очень тонкой полоской, а затем соломкой.
 

Лук и чеснок чистим и шинкуем. В сковороде разогреваем растительное масло, в течение 2 минут обжариваем в нем лук и чеснок. Добавляем 1 ст. ложку апельсиновой цедры, вино и сок. Готовим 6 минут.
 

Из листиков сельдерея и цедры, нарезанной соломкой, делаем небольшие букетики, перевязываем ленточкой цедры. Овощи и апельсины выкладываем на блюдо, солим, перчим, вливаем заправку и перемешиваем. Салат с апельсинами украшаем букетиками и подаем к столу.