| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29017 |
| Название: | Салат с инжиром и козьим сыром |
| Категория | Салаты / Разные |
| Дата добавления рецепта: | 03.07.16 15:46:43 рецепт прочитали: 261 |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухняСпособы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
сыр шевр де беле – 2–3 упаковки
спелый свежий инжир - 4 шт.
помидоры черри – 150 г
салатные листья – 2 большие горсти
бальзамический уксус, соль - по вкусу
спелый свежий инжир - 4 шт.
помидоры черри – 150 г
салатные листья – 2 большие горсти
бальзамический уксус, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Каждый инжир нарезаем поперек кружками как минимум на три части. Таким же образом нарезаем сыр. Если при нарезке сыра кружки ломаются – их можно просто слепить – на вкусе и качестве салата это не скажется. Собираем «башенки», чередуя кружочки инжира и сыра.
Получившиеся конструкции выкладываем в жаропрочную форму и ставим на 5-7 минут в духовку, разогретую до 150°С, чтобы сыр слегка подтаял.
Помидоры режем на половинки, салат рвем руками на кусочки, удобные для еды. Смешиваем помидоры с салатом, заправляем оливковым маслом и уксусом, солим по вкусу.
Салат раскладываем на 4 тарелки, середину оставляем свободной. На свободное место выкладываем «башенки». Салат с инжиром и козьим сыром подаем немедленно к столу.
Получившиеся конструкции выкладываем в жаропрочную форму и ставим на 5-7 минут в духовку, разогретую до 150°С, чтобы сыр слегка подтаял.
Помидоры режем на половинки, салат рвем руками на кусочки, удобные для еды. Смешиваем помидоры с салатом, заправляем оливковым маслом и уксусом, солим по вкусу.
Салат раскладываем на 4 тарелки, середину оставляем свободной. На свободное место выкладываем «башенки». Салат с инжиром и козьим сыром подаем немедленно к столу.
Французская кухня