Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29022 |
Название: | Салат с курицей и фасолью |
Категория | Салаты / Из птицы |
Дата добавления рецепта: | 03.07.16 16:53:25 рецепт прочитали: 247 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Миксер Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
большое филе куриной грудки – 2 шт.
белая фасоль (флажоле, каннеллини или борлотти) – 1 банка (400 г)
маленькая красная луковица – 1 шт.
салатные листья (романно, латук, айсберг) – 2 большие горсти
зеленый лук – 1 маленький пучок
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Для заправки:
свежий корень имбиря – 2 см
чеснок – 2 зубчика
желток – 2 шт.
дижонская горчица – ½ ч. л.
соевый соус – 1 ст. л.
нерафинированное арахисовое масло - ⅔ стакана
кайенского перца - 1 щепотка
белая фасоль (флажоле, каннеллини или борлотти) – 1 банка (400 г)
маленькая красная луковица – 1 шт.
салатные листья (романно, латук, айсберг) – 2 большие горсти
зеленый лук – 1 маленький пучок
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Для заправки:
свежий корень имбиря – 2 см
чеснок – 2 зубчика
желток – 2 шт.
дижонская горчица – ½ ч. л.
соевый соус – 1 ст. л.
нерафинированное арахисовое масло - ⅔ стакана
кайенского перца - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Филе курицы натираем перцем и солью. На среднем огне в сковороде с толстым дном разогреваем 1 ст. ложку масла, кладем филе и жарим с каждой стороны по 4-5 минут. Снимаем с огня, накрываем фольгой и остужаем 30 минут. Готовое филе разбираем на не слишком тонкие волокна.
Красный лук нарезаем тонкими полукольцами. Фасоль откидываем на дуршлаг и даем ей обсохнуть. Смешиваем курицу, лук и фасоль.
Для приготовления заправки чеснок и имбирь натираем на мелкой терке. Смешиваем горчицу, соевый соус и рисовый уксус. Добавляем желтки и начинаем взбивать миксером или венчиком. По каплям добавляем масло до образования эмульсии. После её образования, не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой оставшееся масло. В заправку добавляем кайенский перец, чеснок и имбирь. Тщательно перемешиваем.
Мелко режем зеленый лук. Смесь курицы, красного лука и фасоли выкладываем на листья салата, поливаем заправкой и посыпаем зеленым луком. Салат с курицей и фасолью подаем немедленно к столу.
Красный лук нарезаем тонкими полукольцами. Фасоль откидываем на дуршлаг и даем ей обсохнуть. Смешиваем курицу, лук и фасоль.
Для приготовления заправки чеснок и имбирь натираем на мелкой терке. Смешиваем горчицу, соевый соус и рисовый уксус. Добавляем желтки и начинаем взбивать миксером или венчиком. По каплям добавляем масло до образования эмульсии. После её образования, не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой оставшееся масло. В заправку добавляем кайенский перец, чеснок и имбирь. Тщательно перемешиваем.
Мелко режем зеленый лук. Смесь курицы, красного лука и фасоли выкладываем на листья салата, поливаем заправкой и посыпаем зеленым луком. Салат с курицей и фасолью подаем немедленно к столу.