Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29024
Название: Салат с огурцами и мясом
Категория Салаты / Из мяса
Дата добавления рецепта: 03.07.16 17:56:13   рецепт прочитали: 269
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
любое запеченное мясо или птица, без костей и кожи – 400 г
средний соленый огурец – 2 шт.
среднее спелое авокадо – 1 шт.
домашний майонез – 2–3 ст. л.
маленький перец чили – 1 шт.
зеленый лук – 1 небольшой пучок
готовый хрен – 1 ч. л.
горчица по вкусу – 1 ч. л.
сок лимона - 1/2 любое запеченное мясо или птица, без костей и кожи – 400 г
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Мясо нарезаем небольшими кусочками или разбираем руками на волокна. Если кожура у соленых огурцов слишком жесткая – удаляем её. Огурцы нарезаем небольшими кубиками.
Авокадо режем пополам, косточку удаляем, мякоть чистим от кожуры, нарезаем кубиками, сбрызгиваем их лимонным соком. Перышки зеленого лука нарезаем очень тонко.
Для приготовления заправки перец чили измельчаем (с семенами или без), смешиваем с майонезом, горчицей и хреном.
Перемешиваем мясо с заправкой, добавляем последовательно зеленый лук, затем огурцы и авокадо. Затем салат перемешиваем очень аккуратно, чтобы кубики авокадо не превратились в кашу. Приправляем солью по вкусу, ставим на 15–20 минут в холодильник и подаем к столу. При желании салат с огурцами и мясом можно выложить порционно слоями.