Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29032 |
Название: | Свекла по-корейски |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Дата добавления рецепта: | 03.07.16 18:46:54 рецепт прочитали: 216 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Корейская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
молодая свекла – 400 г
чеснок – 2 зубчика
средняя луковица – ½ шт.
небольшой сухой перчик чили – ½ шт.
красный винный уксус – 2–3 ст. л.
семена кориандра – ½ ч. л.
рафинированное растительное масло – 3 ст. л.
подсолнечное нерафинированное масло – 2–3 ст. л.
соль - по вкусу
чеснок – 2 зубчика
средняя луковица – ½ шт.
небольшой сухой перчик чили – ½ шт.
красный винный уксус – 2–3 ст. л.
семена кориандра – ½ ч. л.
рафинированное растительное масло – 3 ст. л.
подсолнечное нерафинированное масло – 2–3 ст. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Сырую свеклу чистим и нарезаем тонкой длинной соломкой или натираем на специальной терке. Выкладываем в миску, солим, добавляем уксус, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
Тонко нарезаем лук и чеснок. Слегка толчем в ступке перец чили и семена кориандра либо заворачиваем их в бумажное полотенце и прокатываем сверху скалкой.
Свеклу укладываем в глубокую посуду в виде горки, сверху кладем лук, чеснок, чили и кориандр.
В небольшой сковороде разогреваем растительное масло, затем добавляем в него нерафинированное подсолнечное масло, доводим до кипения и этой смесью заливаем свекольную горку. Тщательно перемешиваем и даем настояться в холодильнике не менее 30 минут.
Тонко нарезаем лук и чеснок. Слегка толчем в ступке перец чили и семена кориандра либо заворачиваем их в бумажное полотенце и прокатываем сверху скалкой.
Свеклу укладываем в глубокую посуду в виде горки, сверху кладем лук, чеснок, чили и кориандр.
В небольшой сковороде разогреваем растительное масло, затем добавляем в него нерафинированное подсолнечное масло, доводим до кипения и этой смесью заливаем свекольную горку. Тщательно перемешиваем и даем настояться в холодильнике не менее 30 минут.
Комментарий автора:
Чем дольше свекла по-корейски простоит до подачи, тем вкуснее она получится. По такому же рецепту можно приготовить морковку, кабачки, тыкву и даже цукини. Чтобы закуска была вкуснее, можно воспользоваться уксусом, настоянном на эстрагоне.