Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29036 |
Название: | Свиные отбивные |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Дата добавления рецепта: | 03.07.16 18:59:04 рецепт прочитали: 199 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Маринование Нарезка На костре или углях Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
Для маринада:
чеснок – 2 зубчика
розмарин – 2 веточки
дижонская горчица с медом – 2 ст. л
оливковое масло – 3 ст. л
готовый острый томатный соус – 2 ст. л
Для соуса:
крупный, спелый, твердый помидор – 4 шт.
средняя красная луковица – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
базилик – 3 веточки
петрушка – 3 веточки
сельдерей – 3 веточки
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
чеснок – 2 зубчика
розмарин – 2 веточки
дижонская горчица с медом – 2 ст. л
оливковое масло – 3 ст. л
готовый острый томатный соус – 2 ст. л
Для соуса:
крупный, спелый, твердый помидор – 4 шт.
средняя красная луковица – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
базилик – 3 веточки
петрушка – 3 веточки
сельдерей – 3 веточки
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Для маринада чеснок измельчаем, у розмарина удаляем стебли, листья рубим. В большой миске венчиком смешиваем чеснок, розмарин, томатный соус, горчицу и масло.
Мясо нарезаем большими ломтями, кладем в маринад, перемешиваем, накрываем пленкой и ставим на 3 часа в холодильник.
Для соуса помидоры жарим 5 минут на решетке мангала или барбекюшницы, переворачивая. Лук режем пополам и обжариваем 3–5 минут. Обжаренные помидоры чистим от кожицы и мелко рубим, лук измельчаем. Всю зелень очень мелко режем. Чеснок измельчаем и смешиваем с солью. Смешиваем помидоры, чеснок, лук и зелень. Даем соусу 1–2 часа постоять.
Мясо достаем из маринада, и, не обсушивая, обжариваем на гриле с каждой стороны по 5–7 минут, часто поливая маринадом. Выкладываем готовое мясо на подогретое блюдо, накрываем фольгой и оставляем на 10 минут.
Мясо нарезаем большими ломтями, кладем в маринад, перемешиваем, накрываем пленкой и ставим на 3 часа в холодильник.
Для соуса помидоры жарим 5 минут на решетке мангала или барбекюшницы, переворачивая. Лук режем пополам и обжариваем 3–5 минут. Обжаренные помидоры чистим от кожицы и мелко рубим, лук измельчаем. Всю зелень очень мелко режем. Чеснок измельчаем и смешиваем с солью. Смешиваем помидоры, чеснок, лук и зелень. Даем соусу 1–2 часа постоять.
Мясо достаем из маринада, и, не обсушивая, обжариваем на гриле с каждой стороны по 5–7 минут, часто поливая маринадом. Выкладываем готовое мясо на подогретое блюдо, накрываем фольгой и оставляем на 10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Свиные отбивные подаем с томатным соусом.
Комментарий автора:
Чтобы томатный соус больше походил на кетчуп, в соус, получившийся в шаге 3, добавляем ½ стакана белого винного или яблочного уксуса, 2 ст. ложки коричневого сахара и готовим 30 минут на минимальном огне. Затем протираем через сито. Чтобы соус был густым, 1 ч. ложку кукурузного крахмала разводим в 1 ст. ложке холодной воды, вливаем эту смесь в доведенный до кипения томатный соус и прогреваем, помешивая, до загустения.