Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29037
Название: Сливовый пирог
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 03.07.16 19:03:57   рецепт прочитали: 256
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
- мука - 300 г,
- разрыхлитель - 1 ч.л.,
- сахар - 2 ст.л.,
- молоко - 250 мл,
- сливочное масло - 100 г,
- соль - 1 щепотка,
Для начинки - сливы - 1 кг,
- сахар - 200 г,
- крахмал - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 

Просеиваем муку. Молоко и сливочное масло нагреваем до комнатной температуры. Муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром и солью, добавляем молоко и масло. Замешиваем тесто. Вымешиваем примерно 10 минут, чтобы тесто стало гладким и блестящим. Тесто накрываем пищевой пленкой и на 30 минут убираем в холодильник.
 

Разогреваем духовку до 200°С. Тесто вынимаем из холодильника и руками, предварительно слегка припудренными мукой, укладываем в форму. Уложенное в форму тесто присыпаем 100 г сахара.
 

Сливы моем, разрезаем поперек на 2 части, удаляем косточки. Сливы нарезаем кружочками толщиной 5 мм.
 

Кусочки слив укладываем на тесто по внешней окружности формы так, чтобы один кусочек слегка находил на другой. Каждый следующий ряд слив должен слегка приподняться над предыдущим. В последнюю очередь укладываем середину. Сливы присыпаем крахмалом.
 

Сливовый пирог присыпаем оставшимся сахаром, ставим в разогретую духовку и выпекаем 35–40 минут.