Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29040
Название: Сметанный соус
Категория Соусы и маринады / К рыбе
Дата добавления рецепта: 03.07.16 19:15:59   рецепт прочитали: 221
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
жирная сметана – 200 г
кресс-салат – 1 большой пучок
лимонный сок (свежевыжатый) – 2 ст. л.
готовый острый хрен – 1–3 ст. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Листья кресс – салата перебираем, при необходимости слишком жесткие стебли удаляем. Листочки тщательно промываем от песка и обсушиваем на бумажных полотенцах.
Листочки кресс – салата мелко нарезаем, кладем в миску.
Добавляем сметану и лимонный сок, солим и приправляем хреном по вкусу.
При желании измельчаем соус с помощью погруженного блендера до однородности или оставляем как есть. Сметанный соус со временем делается острее. Храним в холодильнике не больше 2 дней.
Комментарий автора:
Покупая хрен для приготовления этого соуса надо обратить внимание на содержание банки. В ней не должно быть ничего, кроме хрена, соли и (допустимо) уксуса. Содержание в банке добавок в виде сливок, различных эмульгаторов и даже свекольного сока недопустимо – они испортят всю красоту соуса. При возможности лучше всего использовать свежевыкопанный хрен, предварительно порубленный в комбайне.