Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29044
Название: Баклажаны под помидорами с сыром
Категория Холодные блюда и закуски / Горячие закуски
Дата добавления рецепта: 04.07.16 00:12:47   рецепт прочитали: 372
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
- Баклажаны - 2 шт.,
- Помидоры - 4 шт.,
- Чеснок - 2 зубчик,
- Моцарелла - 60 г,
- Сыр Гауда - 50 г,
- Соль по вкусу,
- Перец молотый по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Баклажан режем вдоль на "пластины" толщиной в 1 см, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Солим, перчим. Лучше, если баклажаны будут слегка обжаренные.
 

Помидоры режем кружочками , выкладываем на баклажаны. Сверху помидоры смазываем пропущенным через пресс чесноком.
 

На помидоры выкладываем порезанную на кусочки моцареллу, сверху посыпаем тёртым сыром.
 

Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Комментарий автора:
Если под рукой не окажется сыра моцарелла, его можно заменить брынзой. Перед использованием ее необходимо замочить в молоке — это поможет вытянуть лишнюю соль, а вкус сделать нежнее. Так же для этого рецепта может подойти сыр плавящегося сорта. Самый удачный выбор в таком случае — это Тильзитер.
Сыр сорта Гауда - это твёрдый голландский сыр. Его можно заменить любым видом твердого сыра.