Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29049 |
Название: | "Ёжики" с подливой |
Категория | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Дата добавления рецепта: | 04.07.16 01:21:53 рецепт прочитали: 376 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Нарезка Тушеное |
Ингредиенты:
-
Свиной фарш
- 400 г,
- Рис - 0.5 стакан,
- Лук - 3 шт.,
- Морковь - 1 шт.,
- Томатный сок - 250 мл,
- Соль по вкусу,
- Перец молотый по вкусу,
- Растительное масло по вкусу
- Рис - 0.5 стакан,
- Лук - 3 шт.,
- Морковь - 1 шт.,
- Томатный сок - 250 мл,
- Соль по вкусу,
- Перец молотый по вкусу,
- Растительное масло по вкусу
Стадии приготовления:
Отвариваем рис до полуготовности. Добавляем готовый рис и мелко порезанный лук к свиному фаршу, солим, перчим, хорошо перемешиваем.
Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле , добавляем томатный сок и тушим минуты 2-3.
Из фарша с рисом формируем шарики, выкладываем в форму для запекания.
"Ёжики" заливаем соусом, накрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Готовые "Ёжики" подаем с любимым гарниром.