Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29049
Название: "Ёжики" с подливой
Категория Горячие блюда / Блюда из фарша
Дата добавления рецепта: 04.07.16 01:21:53   рецепт прочитали: 376
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
- Свиной фарш - 400 г,
- Рис - 0.5 стакан,
- Лук - 3 шт.,
- Морковь - 1 шт.,
- Томатный сок - 250 мл,
- Соль по вкусу,
- Перец молотый по вкусу,
- Растительное масло по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Отвариваем рис до полуготовности. Добавляем готовый рис и мелко порезанный лук к свиному фаршу, солим, перчим, хорошо перемешиваем.
 

Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле , добавляем томатный сок и тушим минуты 2-3.
 

Из фарша с рисом формируем шарики, выкладываем в форму для запекания.
 

"Ёжики" заливаем соусом, накрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
 

Готовые "Ёжики" подаем с любимым гарниром.