Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29054
Название: Яблочное печенье
Категория Выпечка / Печенье
Дата добавления рецепта: 04.07.16 16:10:59   рецепт прочитали: 308
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Тёрка
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 300 г,
- Мука - 500 г,
- Молоко - 100 мл,
- Яйцо - 2 шт.,
- Сахар - 170 г,
- Яблоки - 4 шт.,
- Ванильный сахар - 1 пакетик,
- Разрыхлитель - 1 пакетик,
- Сахарная пудра по вкусу,
- Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
 
 

В глубокую тарелку выкладываем размягченное сливочное масло, сахар , яйца, молоко, ванилин и цедру с лимона. Хорошо перемешиваем.
 

Добавляем просеянную муку, соль, разрыхлитель.
 

Замешиваем мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
 

Приготовим начинку: натираем на крупной тёрке яблоки, выкладываем в сковороду, добавляем сахар , сливочное масло и сок половины лимона.
 

Сковороду ставим на небольшой огонь, готовим до испарения сока, который образуется в процессе приготовления.
 

Достаем тесто из холодильника, разделяем на две части. Каждую часть раскатываем в круглый пласт толщиной 0,5 см.
 

Нарезаем тесто на 8 треугольников.
 

На треугольниках теста делаем надрезы , как показано на фото.
 

В середину каждого треугольника выкладываем по 1 столовой ложке яблочной начинки. Накрываем начинку сначала одной стороной теста, затем другой.
 

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
 

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.
 

Печенье получается мягкое, рассыпчатое, нежное, ароматное и очень вкусное. Приятного аппетита!