Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29056
Название: Греческий салат
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 04.07.16 16:28:40   рецепт прочитали: 259
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Помидор – 3 шт.,
Огурец – 2 шт.,
Репчатый лук – 1 шт.,
Болгарский перец – 1-2 шт.,
Маслины – 6-9 шт.,
Салатные листья - 7-9 шт.,
Сыр Фета – 200 г,
Петрушка - 2-3 веточки,
Сельдерей - 2-3 веточки,
Базилик - 2-3 веточки,
Заправка:
Масло оливковое – 3 ст.л.,
Винный уксус или лимонный сок – 2 ст. л.,
Чеснок - 2 зубчика,
Перец молотый - по вкусу,
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Овощи тщательно промыть и обсушить. Помидоры нарезать небольшими дольками., болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами. Огурец нарезать кубиками. Сыр нарезать небольшими кубиками.
Дно салатника или тарелки застелить листьями салата, затем все овощи выкладывать поочередно слоями: огурцы, помидоры, вокруг перец, сверху сыр, маслины, лук, петрушка, укроп, базилик.
Салат заправить заправкой. Заправка: Масло оливковое, лимонный сок, соль, перец, чеснок (мелко порезать). Греческий салат не перемешивается.