Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29063
Название: Соус барбекю
Категория Соусы и маринады / К мясу
Дата добавления рецепта: 04.07.16 18:40:02   рецепт прочитали: 204
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
хорошая томатная паста – 3 ст. л.
готовый томатный соус – 400 г
маленькая луковица – 1 шт.
чеснок – 3-4 шт.
яблочный уксус – 3 ст. л.
вустерский соус – 1 ст. л.
масло оливковое – 2 ст. л.
горчичный порошок – 1 ч. л.
темный коричневый сахар – 1 ст. л.
кайенский перец, черный перец (свежемолотый), соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Лук и чеснок чистим и по отдельности очень мелко режем.
На среднем огне разогреваем оливковое масло в глубокой сковородке с толстым дном, кладем лук и обжариваем 5 минут до мягкости. Затем добавляем чеснок, обжариваем еще 2 минуты.
К луку и чесноку добавляем томатный соус, доводим до кипения. Сахар и горчичный порошок заливаем ½ стакана кипятка, перемешиваем до полного растворения.
Добавляем уксус и томатную пасту, еще раз перемешиваем. Получившуюся массу вливаем в томатный соус. Приправляем вустерским соусом, кайенским и черным перцем, солью по вкусу. Готовим 10 минут, помешивая.
Соус снимаем с огня и перед подачей полностью остужаем в течение 1 часа.
Комментарий автора:
Соус барбекю можно приготовить сразу в большом объеме, залить его в стерилизованные банки, пропастеризовать их на водяной бане и закатать – соус прекрасно хранится и со временем будет только вкуснее. Готовый томатный соус можно заменить помидорами, консервированными в собственном соку, предварительно очистив от кожицы и мелко порубив их.