| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29064 |
| Название: | Шафрановый соус |
| Категория | Соусы и маринады / Разные |
| Дата добавления рецепта: | 04.07.16 18:43:37 рецепт прочитали: 242 |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
средняя белая луковица – 1 шт.
пассата из помидоров – 500 г
чеснок – 2 зубчика
небольшой красный острый перчик чили – 1 шт.
картофельный крахмал – 1 ст. л.
белое сухое вино – 1 стакан
сахар – 1 ч. л.
молотый шафран – ½ ч. л.
целые нити шафрана – 1 щепотка
лавровый лист – 5 шт.
масло оливковое - по усмотрению
соль - по вкусу
пассата из помидоров – 500 г
чеснок – 2 зубчика
небольшой красный острый перчик чили – 1 шт.
картофельный крахмал – 1 ст. л.
белое сухое вино – 1 стакан
сахар – 1 ч. л.
молотый шафран – ½ ч. л.
целые нити шафрана – 1 щепотка
лавровый лист – 5 шт.
масло оливковое - по усмотрению
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Чеснок не чистим, а только слегка давим плоской стороной ножа. Луковицу мелко режем. Крошим лавровый лист. Острый перец режем очень мелко, предварительно удалив семена. Жарим в глубокой сковороде с растительным маслом лук, чеснок, лавровый лист и чили.
В сковороду вливаем вино и ждем, пока оно выпарится. Добавляем 1 стакан жидкость из мидий (в случае, если жидкости мало, доливаем воды до 1 стакана) и пассату из томатов. При желании солим. Соус готовим в течение 10 минут на среднем огне.
Добавляем в соус шафран и готовим его ещё 5 минут. В 1 ст. ложке жидкости из мидий растворяем крахмал и вливаем его в соус, постоянно помешивая. Варим ещё 2–3 минуты.
В сковороду добавляем мидии и сахар. Перемешиваем. В конце добавляем целые нити шафрана и выключаем огонь.
В сковороду вливаем вино и ждем, пока оно выпарится. Добавляем 1 стакан жидкость из мидий (в случае, если жидкости мало, доливаем воды до 1 стакана) и пассату из томатов. При желании солим. Соус готовим в течение 10 минут на среднем огне.
Добавляем в соус шафран и готовим его ещё 5 минут. В 1 ст. ложке жидкости из мидий растворяем крахмал и вливаем его в соус, постоянно помешивая. Варим ещё 2–3 минуты.
В сковороду добавляем мидии и сахар. Перемешиваем. В конце добавляем целые нити шафрана и выключаем огонь.
Вареное