Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29065 |
Название: | Лаймовый соус |
Категория | Соусы и маринады / Разные |
Дата добавления рецепта: | 04.07.16 18:46:56 рецепт прочитали: 235 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Водяная баня Смешивание |
Ингредиенты:
сливочное масло – 100 г
крупный желток – 2 шт.
лайм небольшой – 1 шт.
свежемолотый белый перец, соль - по вкусу
крупный желток – 2 шт.
лайм небольшой – 1 шт.
свежемолотый белый перец, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Лайм моем щеткой и даем обсохнуть. Теркой или специальным ножом снимаем цедру, из мякоти выжимаем сок. Масло растапливаем на небольшом огне в сотейнике, немного остужаем. С поверхности снимаем пену и аккуратно в чистую миску сливаем прозрачную часть масла.
Желтки и 2 столовые ложки воды смешиваем в жаропрочной посуде, ставим на водяную баню на кастрюлю, заполненную на 1/3 объема слабо кипящей водой. Готовим в течение 3 минут, постоянно взбивая венчиком. Снимаем с огня, продолжая взбивать растопленное масло, и тонкой струйкой вливаем в него яичную смесь. Кладем 2 чайные ложки цедры. Постоянно помешивая, буквально по капле, добавляем 1 столовую ложку сока лайма. Заправляем солью и перцем.
Желтки и 2 столовые ложки воды смешиваем в жаропрочной посуде, ставим на водяную баню на кастрюлю, заполненную на 1/3 объема слабо кипящей водой. Готовим в течение 3 минут, постоянно взбивая венчиком. Снимаем с огня, продолжая взбивать растопленное масло, и тонкой струйкой вливаем в него яичную смесь. Кладем 2 чайные ложки цедры. Постоянно помешивая, буквально по капле, добавляем 1 столовую ложку сока лайма. Заправляем солью и перцем.