Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29068 |
Название: | Соус из перца |
Категория | Соусы и маринады / К мясу |
Дата добавления рецепта: | 04.07.16 18:54:25 рецепт прочитали: 287 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Духовка Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
-
большой сладкий красный перец
- 6 шт.,
- крупный красный острый перец чили - 1 шт.,
- душистый перец - 1 щепотка,
- молотая корица - 1 щепотка,
- оливковое масло по вкусу,
- свежемолотый черный перец, соль по вкусу
- крупный красный острый перец чили - 1 шт.,
- душистый перец - 1 щепотка,
- молотая корица - 1 щепотка,
- оливковое масло по вкусу,
- свежемолотый черный перец, соль по вкусу
Стадии приготовления:
Все перцы смазываем маслом и кладем в духовку, разогретую до 230°С или под максимально разогретый гриль. Запекаем до черных подпалин, поворачивая перцы время от времени.
Запекшиеся перцы перекладываем в пластиковый пакет и закручиваем. Оставляем на 20 минут «париться».
Перцы чистим от семечек и кожицы, выделяющийся из перцев сок сохраняем. Очищенные перцы складываем в блендер, добавляем сок, черный и душистый перец, корицу и соль, измельчаем до однородности, подливая при работающем блендере оливковое масло. Готовый соус должен иметь консистенцию сметаны.
Соус из перца накрываем пленкой и на 1 час ставим в холодильник.