Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29068
Название: Соус из перца
Категория Соусы и маринады / К мясу
Дата добавления рецепта: 04.07.16 18:54:25   рецепт прочитали: 287
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
- большой сладкий красный перец - 6 шт.,
- крупный красный острый перец чили - 1 шт.,
- душистый перец - 1 щепотка,
- молотая корица - 1 щепотка,
- оливковое масло по вкусу,
- свежемолотый черный перец, соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Все перцы смазываем маслом и кладем в духовку, разогретую до 230°С или под максимально разогретый гриль. Запекаем до черных подпалин, поворачивая перцы время от времени.
 

Запекшиеся перцы перекладываем в пластиковый пакет и закручиваем. Оставляем на 20 минут «париться».
 

Перцы чистим от семечек и кожицы, выделяющийся из перцев сок сохраняем. Очищенные перцы складываем в блендер, добавляем сок, черный и душистый перец, корицу и соль, измельчаем до однородности, подливая при работающем блендере оливковое масло. Готовый соус должен иметь консистенцию сметаны.
 

Соус из перца накрываем пленкой и на 1 час ставим в холодильник.