Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29069
Название: Соус из фасоли
Категория Соусы и маринады / Разные
Дата добавления рецепта: 04.07.16 19:00:41   рецепт прочитали: 271
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Абхазская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Миксер
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
белая сухая фасоль – 1 стакан
красная сухая фасоль – 1 стакан
пестрая сухая фасоль – ½ стакана
говяжьи кости – 300–500 г
средняя луковица – 1 шт.
кинза – 1 средний пучок
домашняя аджика - по вкусу
растительное масло - по усмотрению
хмели–сунели – 1 ч. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Всю фасоль заливаем большим объемом холодной воды и оставляем на 10–12 часов. Затем сливаем воду, промываем фасоль, кладем в большую кастрюлю. Добавляем говяжьи косточки, заливаем 2½ литрами свежей холодной воды и на среднем огне доводим до кипения.
Снимаем как можно тщательнее пену, стенки кастрюли протираем от пены. Варим под неплотно закрытой крышкой примерно 1½ часа, до полного разваривания фасоли.
Пока варится фасоль, чистим и мелко режем лук. В сковороде разогревае немного растительного масла, кладем лук и на слабом огне обжариваем до золотистого цвета в течение 7 минут.
Из кастрюли с готовой фасолью удаляем косточки. В кастрюлю кладем лук, аджику, хмели–сунели и солим по вкусу. Толчем толкушкой, чтобы фасоль потеряла свою форму.
Продолжаем варить, перемешивая массу в кастрюле миксером, пока она не станет густой с едва видимыми комочками, около 10 минут.
Мелко режем кинзу. Снимаем кастрюлю с огня, соус из фасоли перекладываем в большую глубокую миску.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При желании приправляем ещё аджикой и солью, посыпаем кинзой и подаем к столу.