Ложка.su
Автор рецепта:
Хозяйка в доме       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2908
Название: Суп-пюре из цветной капусты с сыром
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 25.02.11 19:22:18   рецепт прочитали: 833
Общее время приготовления: от 15 до 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Секреты кулинарии
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Вареное
Лечебные и полезные рецепты
   для укрепления зрения
   при заболеваниях желудка и кишечника
   при избыточном весе
   укрепляющие иммунитет
Категории населения и другое
   Диетические
   Для беременных
   Для вегетарианцев
   Для диабетиков
   Для кормящих матерей
Ингредиенты:
2 картофелины;
300гр. цветной капусты;
1/2 репчатого лука;
1/2 средней моркови;
100мл козьего молока;
козий сыр;
зелень и соль по вкусу.
Стадии приготовления:
В кипящую воду засыпать мелко нарезанный лук, натертую морковь, мелко нарезанный картофель. Варить до полуготовности картофеля. Затем добавить, разобранную на соцветия, цветную капусту, посолить, добавить зелень и варить минут 10. Затем часть бульона слить в кружку и добавить в кастрюлю молоко, дать покипеть 5 -7 минут. К бульону в кружке добавить часть бульона из кастрюли. Теперь можно взбить полученный суп, блендером. Если суп-пюре получается густым, добавляем готовый бульон из кружки, до получения нужной густоты Вашего супа-пюре.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать суп, посыпав тертым козьим сыром, можно добавить, порезанные на кубики, кукурузные хлебцы. А оставшийся бульон подать отдельным блюдом с кукурузными или рисовыми хлебцами.
Комментарий автора:
Для малыша аллергика, идеальный вариант!!!