Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29083 |
Название: | Суп из кролика |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 05.07.16 16:34:13 рецепт прочитали: 244 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
тушка кролик среднего размера 1 шт.
средняя белая луковица – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
сладкий перец – 2 шт.
стручки зеленой фасоли – 1 средняя горсть
мелкая паста (орзо, звездочки, мини-ракушки) – 100 г
мука – 2 ст. л.
средиземноморский букет гарни 1 шт.
оливковое масло - по усмотрению
сливочное масло – 4 ст. л.
готовый песто из петрушки - для подачи
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
средняя белая луковица – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
сладкий перец – 2 шт.
стручки зеленой фасоли – 1 средняя горсть
мелкая паста (орзо, звездочки, мини-ракушки) – 100 г
мука – 2 ст. л.
средиземноморский букет гарни 1 шт.
оливковое масло - по усмотрению
сливочное масло – 4 ст. л.
готовый песто из петрушки - для подачи
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Кролика режем на небольшие порционные куски, натираем солью и перцем, сбрызгиваем оливковым маслом и оставляем на 30 минут. Лук и чеснок измельчаем.
Кролика со всех сторон присыпаем мукой, лишнее отряхиваем. В большой кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст. ложки масла, на среднем огне обжариваем кролика со всех сторон в течение 10 минут до золотистого цвета. Обжаренные куски выкладываем на тарелку.
В кастрюлю добавляем ещё 1 ст. ложку масла, кладем лук и чеснок, готовим 5 минут на среднем огне. Добавляем вино, наполовину выпариваем. Кролика возвращаем в кастрюлю, вливаем чуть теплый бульон, добавляем букет гарни, доводим до кипения на среднем огне, уменьшаем огонь до минимума, частично прикрываем крышкой, варим 2 часа.
Перец чистим от сердцевины, мякоть нарезаем мелкими кубиками. Фасоль нарезаем кусочками длиной 2-3 см., удаляем кончики и вынимаем жесткую «струнку», которая идет по краям. Пасту кладем в кастрюлю с 1 литром кипящей подсоленной воды, варим 2 минуты, откидываем на сито, промываем кипятком.
Куски кролика вынимаем из кастрюли, снимаем с костей мясо, нарезаем небольшими кусочками. Из бульона удаляем букет гарни, кладем перец, фасоль и базилик, доводим до кипения, варим 5 минут. Кладем мясо кролика и пасту, варим 2–3 минуты до готовности пасты.
Кролика со всех сторон присыпаем мукой, лишнее отряхиваем. В большой кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст. ложки масла, на среднем огне обжариваем кролика со всех сторон в течение 10 минут до золотистого цвета. Обжаренные куски выкладываем на тарелку.
В кастрюлю добавляем ещё 1 ст. ложку масла, кладем лук и чеснок, готовим 5 минут на среднем огне. Добавляем вино, наполовину выпариваем. Кролика возвращаем в кастрюлю, вливаем чуть теплый бульон, добавляем букет гарни, доводим до кипения на среднем огне, уменьшаем огонь до минимума, частично прикрываем крышкой, варим 2 часа.
Перец чистим от сердцевины, мякоть нарезаем мелкими кубиками. Фасоль нарезаем кусочками длиной 2-3 см., удаляем кончики и вынимаем жесткую «струнку», которая идет по краям. Пасту кладем в кастрюлю с 1 литром кипящей подсоленной воды, варим 2 минуты, откидываем на сито, промываем кипятком.
Куски кролика вынимаем из кастрюли, снимаем с костей мясо, нарезаем небольшими кусочками. Из бульона удаляем букет гарни, кладем перец, фасоль и базилик, доводим до кипения, варим 5 минут. Кладем мясо кролика и пасту, варим 2–3 минуты до готовности пасты.