Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29084
Название: Суп из лука-порея
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 05.07.16 16:39:47   рецепт прочитали: 172
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
мясной бульон – 1,5 л
лук – порей (белая часть) – 400 г
картофель – 400 г
диталини или другая некрупная короткая паста – 2 г
тертый пармезан – 4 ст. л.
сливочное масло – 30 г
маленький пучок петрушки, свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Порей освобождаем от внешних листьев, моем, даем ему обсохнуть и нарезаем тонкими кольцами. Картофель нарезаем мелкими кубиками.
Растапливаем масло в кастрюле с толстым дном, кладем порей и обжариваем его на среднем огне, аккуратно помешивая, в течение 5 минут до мягкости. К порею добавляем картофель и готовим ещё около 5 минут.
Вливаем теплый бульон, солим, доводим до кипения и варим в течение 30 минут. В суп за 10 минут до конца приготовления добавляем пасту.
Петрушку мелко рубим. Посыпаем суп петрушкой и перчим. В каждую тарелку кладем тертый сыр.
Комментарий автора:
Лук–порей для приготовления супа должен быть очень свежим. Между нарезкой порея и моментом его приготовления должно пройти как можно меньше времени. При долгой лежке вкус порея значительно ухудшится.