Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29084 |
Название: | Суп из лука-порея |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 05.07.16 16:39:47 рецепт прочитали: 172 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
мясной бульон – 1,5 л
лук – порей (белая часть) – 400 г
картофель – 400 г
диталини или другая некрупная короткая паста – 2 г
тертый пармезан – 4 ст. л.
сливочное масло – 30 г
маленький пучок петрушки, свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
лук – порей (белая часть) – 400 г
картофель – 400 г
диталини или другая некрупная короткая паста – 2 г
тертый пармезан – 4 ст. л.
сливочное масло – 30 г
маленький пучок петрушки, свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Порей освобождаем от внешних листьев, моем, даем ему обсохнуть и нарезаем тонкими кольцами. Картофель нарезаем мелкими кубиками.
Растапливаем масло в кастрюле с толстым дном, кладем порей и обжариваем его на среднем огне, аккуратно помешивая, в течение 5 минут до мягкости. К порею добавляем картофель и готовим ещё около 5 минут.
Вливаем теплый бульон, солим, доводим до кипения и варим в течение 30 минут. В суп за 10 минут до конца приготовления добавляем пасту.
Петрушку мелко рубим. Посыпаем суп петрушкой и перчим. В каждую тарелку кладем тертый сыр.
Растапливаем масло в кастрюле с толстым дном, кладем порей и обжариваем его на среднем огне, аккуратно помешивая, в течение 5 минут до мягкости. К порею добавляем картофель и готовим ещё около 5 минут.
Вливаем теплый бульон, солим, доводим до кипения и варим в течение 30 минут. В суп за 10 минут до конца приготовления добавляем пасту.
Петрушку мелко рубим. Посыпаем суп петрушкой и перчим. В каждую тарелку кладем тертый сыр.
Комментарий автора:
Лук–порей для приготовления супа должен быть очень свежим. Между нарезкой порея и моментом его приготовления должно пройти как можно меньше времени. При долгой лежке вкус порея значительно ухудшится.