Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29085
Название: Суп из утки
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 05.07.16 16:42:32   рецепт прочитали: 231
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
утка – 1,2–1,4 кг
пшено – 1 стакан
небольшой сельдерей – ½ корня
маленькая обычная луковица – 1 шт.
средняя белая луковица – 1 шт.
петрушка – 1 средний корень
лавровый лист – 2 шт.
душистый перец – 10 шт.
свежемолотый черный перец, соль, укроп - по вкусу
Стадии приготовления:
Пшено промываем в горячей воде, откидываем на сито и обсушиваем. Вынимаем из утки как можно больше подкожного жира, измельчаем столько, чтобы было достаточно для получения 3 столовых ложек. Белую луковицу мелко режем.
В сковороде на небольшом огне растапливаем 2 столовые ложки утиного жира, добавляем белый лук, обжариваем 10 минут до золотистого цвета. Всыпаем пшено, обжариваем вместе с луком 5 минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня.
Утку кладем в кастрюлю, заливаем большим количеством горячей воды (не кипящей!), кладем разрезанную пополам неочищенную луковицу, доводим до кипения на небольшом огне, варим 5 минут, вынимаем утку, слегка остужаем. Отвар выливаем.
Утку разрезаем на небольшие куски. Сельдерей, морковь и петрушку нарезаем произвольными кусками. Оставшийся утиный жир растапливаем в кастрюле с толстым дном. Кладем овощи и обжариваем их до золотистой корочки.
Добавляем утку, заливаем 2 литра холодной воды, на среднем огне доводим до кипения, снимаем пену и жир, кладем соль, душистый перец и лавровый лист, огонь уменьшаем до минимального, варим в течение 50 минут. Всыпаем пшено, варим 30-40 минут до готовности пшена.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Суп из утки подаем очень горячим, посыпав черным перцем и измельченным укропом.