Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29086 |
Название: | Суп из чечевицы |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 05.07.16 16:45:34 рецепт прочитали: 205 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
красная чечевица – 250 г
большая луковица – 2 шт.
морковь – 2 шт.
корень сельдерея – 100 г
сливочное или растительное масло – 2 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
лавровый лист – 1 шт.
сладкий перец – 1 шт.
помидор – 1 шт.
белый хлеб для гренок – ½ батона
большая луковица – 2 шт.
морковь – 2 шт.
корень сельдерея – 100 г
сливочное или растительное масло – 2 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
лавровый лист – 1 шт.
сладкий перец – 1 шт.
помидор – 1 шт.
белый хлеб для гренок – ½ батона
Стадии приготовления:
Чечевицу перебираем, засыпаем в дуршлаг, промываем и кладем в кастрюлю. Воду наливаем так, чтобы она покрыла чечевицу на 2 пальца. Варим до готовности. Следует учитывать, что при варке чечевица впитывает в себя много воды, поэтому при необходимости, добавляем её.
Морковь, лук и сельдерей моем и чистим. Одну морковь, одну луковицу и весь сельдерей произвольно нарезаем и обжариваем до мягкости на сухой сковороде. Перекладываем в кастрюлю с водой и доводим до готовности. Добавляем соль. Овощи откидываем на дуршлаг, бульон процеживаем.
Половину отваренной чечевицы смешиваем с сельдереем, морковью и луком и через мелкое сито протираем в кастрюлю с овощным бульоном.
Оставшуюся морковь и лук, а также помидор и сладкий перец нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на отдельной сковороде.
Добавляем в суп вторую половину чечевицы и обжаренные овощи.
Белый хлеб нарезаем равными по размеру кубиками. Зубчик чеснока чистим, режем вдоль пополам и натираем им сковороду. В сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем гренки до золотистого цвета. Суп из чечевицы подаем к столу горячий с гренками.
Морковь, лук и сельдерей моем и чистим. Одну морковь, одну луковицу и весь сельдерей произвольно нарезаем и обжариваем до мягкости на сухой сковороде. Перекладываем в кастрюлю с водой и доводим до готовности. Добавляем соль. Овощи откидываем на дуршлаг, бульон процеживаем.
Половину отваренной чечевицы смешиваем с сельдереем, морковью и луком и через мелкое сито протираем в кастрюлю с овощным бульоном.
Оставшуюся морковь и лук, а также помидор и сладкий перец нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на отдельной сковороде.
Добавляем в суп вторую половину чечевицы и обжаренные овощи.
Белый хлеб нарезаем равными по размеру кубиками. Зубчик чеснока чистим, режем вдоль пополам и натираем им сковороду. В сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем гренки до золотистого цвета. Суп из чечевицы подаем к столу горячий с гренками.