Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29086
Название: Суп из чечевицы
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 05.07.16 16:45:34   рецепт прочитали: 205
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
красная чечевица – 250 г
большая луковица – 2 шт.
морковь – 2 шт.
корень сельдерея – 100 г
сливочное или растительное масло – 2 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
лавровый лист – 1 шт.
сладкий перец – 1 шт.
помидор – 1 шт.
белый хлеб для гренок – ½ батона
Стадии приготовления:
Чечевицу перебираем, засыпаем в дуршлаг, промываем и кладем в кастрюлю. Воду наливаем так, чтобы она покрыла чечевицу на 2 пальца. Варим до готовности. Следует учитывать, что при варке чечевица впитывает в себя много воды, поэтому при необходимости, добавляем её.
Морковь, лук и сельдерей моем и чистим. Одну морковь, одну луковицу и весь сельдерей произвольно нарезаем и обжариваем до мягкости на сухой сковороде. Перекладываем в кастрюлю с водой и доводим до готовности. Добавляем соль. Овощи откидываем на дуршлаг, бульон процеживаем.
Половину отваренной чечевицы смешиваем с сельдереем, морковью и луком и через мелкое сито протираем в кастрюлю с овощным бульоном.
Оставшуюся морковь и лук, а также помидор и сладкий перец нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на отдельной сковороде.
Добавляем в суп вторую половину чечевицы и обжаренные овощи.
Белый хлеб нарезаем равными по размеру кубиками. Зубчик чеснока чистим, режем вдоль пополам и натираем им сковороду. В сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем гренки до золотистого цвета. Суп из чечевицы подаем к столу горячий с гренками.