Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29087
Название: Суп минестроне
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 05.07.16 16:48:45   рецепт прочитали: 227
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
крупная говяжья мозговая кость – 2 шт.
нежирный бекон или грудинка на коже – 150 г
короткая паста (ракушки, ньюкетти, фузилли) – 1 большая горсть
средняя луковица – 1 шт.
лук-порей – 1 средний стебель
средняя морковка – 1 шт.
большой цукини – 1 шт.
маленький корень сельдерея - 1 шт.
сухая красная или пестрая фасоль – 1 стакан
рубленые помидоры в собственном соку – 700–800 г
чеснок – 2 зубчика
оливковое масло – 2 ст. л.
лавровый лист – 2 шт.
гвоздика – 1 бутон
базилика - 1 средний пучок
шпината - 1 средний пучок
пармезан - для подачи
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Фасоль на 10 часов замачиваем в холодной воде. Затем промываем, заливаем свежей холодной водой и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, варим без соли при открытой крышке в течение 40 минут. Откидываем на дуршлаг.
Мозговые косточки кладем на противень, ставим в духовку, разогретую до 200°С, на 10–15 минут, чтобы они подрумянились. Перекладываем в большую кастрюлю, заливаем 2 литрами холодной воды, доводим до кипения на небольшом огне, снимаем пену. Добавляем неочищенные зубчики чеснока и гвоздику, не давая бурно кипеть, варим 2,5-3 часа на минимальном огне. Затем косточки аккуратно вынимаем и сохраняем, бульон процеживаем.
Морковь, сельдерей, лук и цукини нарезаем средними кубиками. Всю белую часть и 2–3 см зеленой части лука–порея нарезаем тонкими полукольцами, промываем и обсушиваем. С бекона срезаем кожу, мякоть нарезаем тонкими короткими полосками. В большой кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло, добавляем бекон, обжариваем 3–4 минуты, помешивая. Затем кладем кусок кожи от бекона и все овощи. Готовим 20 минут на среднем огне, помешивая.
У шпината и базилика отрезаем стебли, мелко их режем. Листья крупно рубим. Добавляем к овощам стебли шпината, базилика, лавровый лист, помидоры вместе с соком. Кладем фасоль, вливаем бульон, готовим под крышкой на минимальном огне в течение 30 минут.
Добавляем в суп пасту, листья базилика и шпината, перец и соль. Варим примерно 10 минут до готовности пасты.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Суп минестроне посыпаем натертым пармезаном и подаем очень горячим.