Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29092 |
Название: | Суп с огурцами |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 05.07.16 18:06:50 рецепт прочитали: 251 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
куриный бульон – 700 мл
крепкий огурец – 400 г
крупный красный сладкий перец – 1 шт.
средняя луковица – 1 шт.
растительное масло – 1 ст. л.
йогурт, петрушка - по вкусу
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
крепкий огурец – 400 г
крупный красный сладкий перец – 1 шт.
средняя луковица – 1 шт.
растительное масло – 1 ст. л.
йогурт, петрушка - по вкусу
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Огурцы чистим от кожуры (если семена слишком крупные, их также удаляем). Сладкий перец чистим от семян. Лук и перец мелко режем. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло, кладем овощи, обжариваем 10 минут до мягкости, постоянно помешивая.
В кастрюлю вливаем теплый бульон, доводим до кипения, варим на среднем огне в течение 10 минут. Суп переливаем в блендер, взбиваем в однородное пюре.
Возвращаем суп в кастрюлю, приправляем солью и перцем, прогреваем (но не кипятим!).
В кастрюлю вливаем теплый бульон, доводим до кипения, варим на среднем огне в течение 10 минут. Суп переливаем в блендер, взбиваем в однородное пюре.
Возвращаем суп в кастрюлю, приправляем солью и перцем, прогреваем (но не кипятим!).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Суп с огурцами разливаем по тарелкам, кладем в каждую тарелку ложку йогурта, посыпаем измельченной петрушкой и подаем к столу.
Комментарий автора:
В самом конце в суп можно положить зеленый салат. А чтобы придать тем же продуктам иной вкус, при обжаривании лука с перцем можно добавить 1 чайную ложку порошка карри.