Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2910 |
Название: | Хрустик |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Дата добавления рецепта: | 26.02.11 15:38:15 рецепт прочитали: 794 |
Калорийность блюда: | высокая |
Ингредиенты:
Плитка шоколада темного - 100-120 г
Кукурузные не глазированные хлопья - 150 г
Кукурузные не глазированные хлопья - 150 г
Стадии приготовления:
Плитку шоколада поломать на кусочки, смешать с не глазированными кукурузными хлопьями и поставить в духовку, разогретую до 80 С. Как только шоколад расплавиться, надо хорошо размешать, чтобы он полностью покрыл хлопья.
На столе разложить пергаментную бумагу и выложить ложкой аккуратно кучки смеси, после охлаждают.
Если хотите хрустик оформить в виде тортика, то салатницу надо смазать растительным маслом. Если пирожные, то лучше использовать специальные формочки или чашечки. Выложить в формы и поставить в холодильник, чтобы застыло на 5 часов. Затем салатницу или тарелку перевернуть.
На столе разложить пергаментную бумагу и выложить ложкой аккуратно кучки смеси, после охлаждают.
Если хотите хрустик оформить в виде тортика, то салатницу надо смазать растительным маслом. Если пирожные, то лучше использовать специальные формочки или чашечки. Выложить в формы и поставить в холодильник, чтобы застыло на 5 часов. Затем салатницу или тарелку перевернуть.