Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29104 |
Название: | Сырные палочки |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из сыра |
Дата добавления рецепта: | 06.07.16 15:49:19 рецепт прочитали: 285 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Смешивание |
Ингредиенты:
готовое или домашнее слоеное тесто – 500 г
сливочный плавленый сыр Hochland в ванночках – 200 г
натуральный йогурт – 300 мл
кетчуп – 1 ст. л.
укроп – 1 пучок
растительное масло - для смазывания
сливочный плавленый сыр Hochland в ванночках – 200 г
натуральный йогурт – 300 мл
кетчуп – 1 ст. л.
укроп – 1 пучок
растительное масло - для смазывания
Стадии приготовления:
Слоеное тесто делим на 2 части, выкладываем на присыпанную мукой поверхность и раскатываем каждую часть в пласт толщиной около 3 мм. Края подравниваем так, чтобы обе части имели одинаковый размер. Сыр выкладываем в миску, добавляем 2 ст. ложки йогурта и смешиваем в однородную массу.
Готовой сырной массой промазываем один пласт теста.
Накрываем вторым пластом и раскатываем скалкой или плотно прижимаем руками.
Тесто режем на 24 палочки длиной 8 см и шириной 1 см. Кладем их на противень, смазанный маслом, и ставим на 10 минут в духовку, разогретую до 180°С. Даем остыть. Затем аккуратно снимаем с противня с помощью лопатки.
Укроп моем, обсушиваем и измельчаем. В оставшийся йогурт добавляем укроп и кетчуп.
Тщательно перемешиваем до однородной массы и подаем соус к палочкам.
Готовой сырной массой промазываем один пласт теста.
Накрываем вторым пластом и раскатываем скалкой или плотно прижимаем руками.
Тесто режем на 24 палочки длиной 8 см и шириной 1 см. Кладем их на противень, смазанный маслом, и ставим на 10 минут в духовку, разогретую до 180°С. Даем остыть. Затем аккуратно снимаем с противня с помощью лопатки.
Укроп моем, обсушиваем и измельчаем. В оставшийся йогурт добавляем укроп и кетчуп.
Тщательно перемешиваем до однородной массы и подаем соус к палочкам.