Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29105 |
Название: | Сырный пирог |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 06.07.16 15:53:09 рецепт прочитали: 232 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
мука – 200 г
разрыхлитель - ½ ч. л.
сливочное масло (охладить) – 100 г
желток – 1 шт.
сахар – 50 г
сливки (жирность 22%) – 50 мл
соль - 1 щепотка
Для начинки:
сыр эмменталь – 50 г
сыр моцарелла – 100 г
жирный творог – 500 г
яйца – 3 шт.
бекон – 125 г
петрушка – 1 пучок
белок для смазывания – 1 шт.
перец, соль - по вкусу
разрыхлитель - ½ ч. л.
сливочное масло (охладить) – 100 г
желток – 1 шт.
сахар – 50 г
сливки (жирность 22%) – 50 мл
соль - 1 щепотка
Для начинки:
сыр эмменталь – 50 г
сыр моцарелла – 100 г
жирный творог – 500 г
яйца – 3 шт.
бекон – 125 г
петрушка – 1 пучок
белок для смазывания – 1 шт.
перец, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Муку с солью и разрыхлителем просеиваем в миску. Охлажденное масло нарезаем небольшими кусочками, вмешиваем руками в муку. При этом смесь должна быть похожа на хлебные крошки. В смесь добавляем сахар.
Смешиваем сливки с желтком и вливаем в тесто.
Вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным и мягким. Накрываем пленкой и минимум на 30 минут ставим в холодильник.
Готовим начинку. На крупной терке натираем сыры. Петрушку моем, обсушиваем и измельчаем. Бекон режем небольшими кусочками. В творог добавляем яйца, тщательно растираем, а затем смешиваем с беконом, сырами и петрушкой. Добавляем перец и соль по вкусу.
Отрезаем треть теста и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в круг на специальной поверхности для раскатки. Кладем его в круглую форму для выпечки таким образом, чтобы дно и бортики были закрыты.
Выкладываем приготовленную начинку, поверхность разравниваем. Духовку разогреваем до 200°С. Отложенное тесто раскатываем в круг и накрываем им пирог. Края защипываем. Поверхность пирога смазываем белком. Сырный пирог ставим на 20 минут в духовку. Температуру снижаем до 180°С и выпекаем еще 20 минут.
Смешиваем сливки с желтком и вливаем в тесто.
Вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным и мягким. Накрываем пленкой и минимум на 30 минут ставим в холодильник.
Готовим начинку. На крупной терке натираем сыры. Петрушку моем, обсушиваем и измельчаем. Бекон режем небольшими кусочками. В творог добавляем яйца, тщательно растираем, а затем смешиваем с беконом, сырами и петрушкой. Добавляем перец и соль по вкусу.
Отрезаем треть теста и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в круг на специальной поверхности для раскатки. Кладем его в круглую форму для выпечки таким образом, чтобы дно и бортики были закрыты.
Выкладываем приготовленную начинку, поверхность разравниваем. Духовку разогреваем до 200°С. Отложенное тесто раскатываем в круг и накрываем им пирог. Края защипываем. Поверхность пирога смазываем белком. Сырный пирог ставим на 20 минут в духовку. Температуру снижаем до 180°С и выпекаем еще 20 минут.