Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29106 |
Название: | Сырный соус Альфредо |
Категория | Соусы и маринады / К птице |
Дата добавления рецепта: | 06.07.16 15:57:55 рецепт прочитали: 245 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
сыр пекорино романо – 30 г
сыр пармиджано реджано – 120 г
жирные сливки – 300 мл
сливочное масло – 50 г
маленькая луковица шалота – 1 шт.
свежемолотый белый или черный перец - по вкусу
сыр пармиджано реджано – 120 г
жирные сливки – 300 мл
сливочное масло – 50 г
маленькая луковица шалота – 1 шт.
свежемолотый белый или черный перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Лук–шалол чистим, режем вдоль пополам, режем как можно мельче. Чеснок давим, чистим и измельчаем.
Пекорино романно и пармиджано реджано натираем на мелкой терке.
Масло растапливаем на небольшом огне в сотейнике с толстым дном. Кладем подготовленные чеснок и лук–шалот, обжариваем, постоянно помешивая и не давая зажариться, в течение 5 минут.
В сотейник вливаем сливки, добавляем оба вида сыра. Растапливаем сыр, постоянно помешивая и следя, чтобы соус не подгорел.
Сотейник снимаем с огня, приправляем по вкусу белым или черным перцем.
Пекорино романно и пармиджано реджано натираем на мелкой терке.
Масло растапливаем на небольшом огне в сотейнике с толстым дном. Кладем подготовленные чеснок и лук–шалот, обжариваем, постоянно помешивая и не давая зажариться, в течение 5 минут.
В сотейник вливаем сливки, добавляем оба вида сыра. Растапливаем сыр, постоянно помешивая и следя, чтобы соус не подгорел.
Сотейник снимаем с огня, приправляем по вкусу белым или черным перцем.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Сырный соус «Альфредо» подаем немедленно к столу очень горячим.