Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29116 |
Название: | Тайский кокосовый суп |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 07.07.16 15:36:06 рецепт прочитали: 235 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Тайская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
филе куриной грудинки – 300 г
куриный бульон – 1 л
кокосовое молоко – 150 мл
средний стебель лимонного сорго – 2 шт.
чеснок – 2 зубчик
свежий корень имбиря или калгана – 4–5 см
небольшой острый красный перец чили – 2 шт.
лист каффарского лайма – 4–5 шт.
кукурузный крахмал – 1 ст. л.
рыбный соус нам пла – 1–2 ч. л.
лайм – 1–2 шт.
зеленый лук – 2 стебля
небольшой пучок кинзы - для подачи
куриный бульон – 1 л
кокосовое молоко – 150 мл
средний стебель лимонного сорго – 2 шт.
чеснок – 2 зубчик
свежий корень имбиря или калгана – 4–5 см
небольшой острый красный перец чили – 2 шт.
лист каффарского лайма – 4–5 шт.
кукурузный крахмал – 1 ст. л.
рыбный соус нам пла – 1–2 ч. л.
лайм – 1–2 шт.
зеленый лук – 2 стебля
небольшой пучок кинзы - для подачи
Стадии приготовления:
Куриное филе кладем в кипящий бульон, доводим до кипения, снимаем пену. Огонь уменьшаем до минимального, варим 10 минут, закрываем крышкой, даем постоять в бульоне 40–60 минут. Затем вынимаем, нарезаем ломтиками. Бульон процеживаем.
У лимонного сорго удаляем внешние сухие листья, верхнюю часть отрезаем, оставляем кусок нижней части длиной 5–6 см. Стебли слегка давим, постучав по ним молотком для мяса, пестиком или рукояткой тяжелого ножа.
Имбирь (калган) нарезаем кружочками, толчем. Чеснок, не очищая, тоже раздавливаем. Перцы чили режем вдоль на четвертинки (если хотим, чтобы суп был острым – семена оставляем). У кинзы удаляем стебли. Зеленый лук нарезаем небольшим кусочками.
В бульон кладем лимонное сорго, имбирь (калган), листья лайма, чеснок и чили. Добавляем рыбный соус, доводим до кипения, варим 5 минут на небольшом огне. Вливаем кокосовое молоко, ещё раз доводим до кипения. Бульон процеживаем по желанию.
Кукурузный крахмал смешиваем с 1 ст. ложкой холодной воды, вливаем в суп, постоянно помешивая. Варим 2–3 минуты до легкого загустения. В суп кладем куски курицы, прогреваем, добавляем листья кинзы, кружки лайма и зеленый лук. Тайский кокосовый суп с курицей подаем к столу немедленно.
У лимонного сорго удаляем внешние сухие листья, верхнюю часть отрезаем, оставляем кусок нижней части длиной 5–6 см. Стебли слегка давим, постучав по ним молотком для мяса, пестиком или рукояткой тяжелого ножа.
Имбирь (калган) нарезаем кружочками, толчем. Чеснок, не очищая, тоже раздавливаем. Перцы чили режем вдоль на четвертинки (если хотим, чтобы суп был острым – семена оставляем). У кинзы удаляем стебли. Зеленый лук нарезаем небольшим кусочками.
В бульон кладем лимонное сорго, имбирь (калган), листья лайма, чеснок и чили. Добавляем рыбный соус, доводим до кипения, варим 5 минут на небольшом огне. Вливаем кокосовое молоко, ещё раз доводим до кипения. Бульон процеживаем по желанию.
Кукурузный крахмал смешиваем с 1 ст. ложкой холодной воды, вливаем в суп, постоянно помешивая. Варим 2–3 минуты до легкого загустения. В суп кладем куски курицы, прогреваем, добавляем листья кинзы, кружки лайма и зеленый лук. Тайский кокосовый суп с курицей подаем к столу немедленно.