Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29117 |
Название: | Тайский салат |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 07.07.16 15:39:44 рецепт прочитали: 221 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Тайская кухня Способы приготовления Блендер Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
сырые тигровые креветки – 24 шт.
семена кориандра – 1 ч. л.
порошок карри – 1 ч. л.
растительное масло – 3 ст. л.
кинза - 1 маленький пучок
перец, соль - по вкусу
Для заправки:
стебель лимонного сорго – 1 шт.
рыбный соус – 2 ст. л.
арахисовое масло – 4 ст. л.
светлый соевый соус – 2 ст. л.
сок лайма - 1 шт.
острого перчика чили - 1/2 шт.
семена кориандра – 1 ч. л.
порошок карри – 1 ч. л.
растительное масло – 3 ст. л.
кинза - 1 маленький пучок
перец, соль - по вкусу
Для заправки:
стебель лимонного сорго – 1 шт.
рыбный соус – 2 ст. л.
арахисовое масло – 4 ст. л.
светлый соевый соус – 2 ст. л.
сок лайма - 1 шт.
острого перчика чили - 1/2 шт.
Стадии приготовления:
Креветки чистим от панциря, на спине делаем надрез и вынимаем кишечную вену. В ступке или с помощью скалки крошим семена кориандра, смешиваем их с карри и маслом. Этой смесью поливаем креветки, перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Для приготовления заправки лимонное сорго чистим от верхних листьев и режем очень мелко. Половинку острого перца чили чистим от семян и измельчаем. Все ингредиенты заправки измельчаем в блендере в однородную массу.
Креветки кладем в сильно разогретый вок или глубокую сковороду с толстым дном и обжариваем 3–5 минут, пока они не порозовеют. В сковороду добавляем заправку, перемешиваем ее с креветками, снимаем с огня.
Предварительно вымытые и обсушенные листья салата кладем на тарелку, сверху выкладываем креветки и поливаем соусом, образовавшимся на сковороде.
Для приготовления заправки лимонное сорго чистим от верхних листьев и режем очень мелко. Половинку острого перца чили чистим от семян и измельчаем. Все ингредиенты заправки измельчаем в блендере в однородную массу.
Креветки кладем в сильно разогретый вок или глубокую сковороду с толстым дном и обжариваем 3–5 минут, пока они не порозовеют. В сковороду добавляем заправку, перемешиваем ее с креветками, снимаем с огня.
Предварительно вымытые и обсушенные листья салата кладем на тарелку, сверху выкладываем креветки и поливаем соусом, образовавшимся на сковороде.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Тайский салат с креветками посыпаем свежими листьями кинзы и подаем к столу.