Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29118
Название: Тайский суп Том Ям
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 07.07.16 15:44:21   рецепт прочитали: 275
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Тайская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание
Ингредиенты:
куриный бульон – 1,5 кг
вешенки – 300 г
тигровые креветки – 24 шт.
лимонное сорго – 2 стебля
маленькие острые красные тайские перчики чили – 5–7 шт.
свежий корень имбиря или калгана – 3 см
цедра лаймов - 2 шт.
или листья кафрского лайма - 5–7 шт.
паста чили готовая – 2 ст. л.
листья кинзы – 1 большая горсть
сок лаймов - 2 шт.
соус «нам пла» – 5 ст. л.
Стадии приготовления:
Креветки, ранее размороженные, чистим от голов и панцирей, удаляем кишечную вену.
У вешенок удаляем жесткие ножки, шляпки нарезаем крупными кусками. Имбирь или калган нарезаем тонкими ломтиками. Удаляем подсохшие внешние листья у лимонного сорго, каждый стебель режем на 3 части, слегка отбиваем их молотком, высвобождая аромат.
В кастрюле доводим до кипения бульон, кладем вешенки, имбирь, лимонное сорго, цедру или листья кафрского лайма и целые перчики чили. Доводим до кипения, кладем креветки, готовим 3 минуты. Снимаем с огня.
Добавляем пасту чили, ламовый сок и рыбный соус. Удаляем дольки калгана и куски лимонного сорго.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Острый тайский суп Том Ям посыпаем листьями кинзы и подаем к столу очень горячим.