| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29119 |
| Название: | Тапенада |
| Категория | Соусы и маринады / Разные |
| Дата добавления рецепта: | 07.07.16 15:47:49 рецепт прочитали: 285 |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухняСпособы приготовления Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
маслины – 400 г
филе анчоусов - 70 г
чеснок – 2 зубчика
каперсы – 100 г
оливковое масло – 100 мл
свежемолотый перец - по вкусу
филе анчоусов - 70 г
чеснок – 2 зубчика
каперсы – 100 г
оливковое масло – 100 мл
свежемолотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Маслины и каперсы откидываем на сито, даем обсохнут. Чеснок чистим и плоской стороной ножа их давим. Из маслин вынимаем косточки.
Анчоусы, маслины, каперсы и чеснок кладем в кухонный комбайн и измельчаем до однородной пасты. Это также можно сделать, используя ступку и пестик.
Продолжая перемешивать, постепенно добавляем оливковое масло, пока вся масса не приобретет консистенцию крема. Заправляем перец по вкусу.
Тапенаду перекладываем в миску, накрываем пленкой и ставим на 1 час в холодильник. Подаем к столу холодной.
Анчоусы, маслины, каперсы и чеснок кладем в кухонный комбайн и измельчаем до однородной пасты. Это также можно сделать, используя ступку и пестик.
Продолжая перемешивать, постепенно добавляем оливковое масло, пока вся масса не приобретет консистенцию крема. Заправляем перец по вкусу.
Тапенаду перекладываем в миску, накрываем пленкой и ставим на 1 час в холодильник. Подаем к столу холодной.
Французская кухня