Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2912 |
Название: | Болгарские перцы с сыром типа Фета |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из сыра |
Дата добавления рецепта: | 27.02.11 23:04:53 рецепт прочитали: 878 |
Общее время приготовления: | 20 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник На природу-пикник |
Ингредиенты:
для начинки -
Сыр Fitaki
- 500 г,
для начинки - Чеснок - 3 зубчик,
для начинки - Укроп - 0.5 пучок,
для начинки - Петрушка - 0.5 пучок,
для основы блюда - Болгарский перец - 2.5 шт.,
для начинки - Очень опционально - майонез. В данном случае сфотографирован, но не использовался !
для начинки - Чеснок - 3 зубчик,
для начинки - Укроп - 0.5 пучок,
для начинки - Петрушка - 0.5 пучок,
для основы блюда - Болгарский перец - 2.5 шт.,
для начинки - Очень опционально - майонез. В данном случае сфотографирован, но не использовался !
Стадии приготовления:
Подготовка
Исходные продукты
Исходные продукты
Нарезка
Выкладываем в подходящую емкость сыр (если в пачке остался рассол — также выливаем его в емкость), режем мелко зелень, чеснок мелко-мелко нарезаем и давим плоской стороной ножа (можно и через чеснокодавилку, но у меня к ним какое-то предубеждение. Так что рублю ножом.)
Выкладываем в подходящую емкость сыр (если в пачке остался рассол — также выливаем его в емкость), режем мелко зелень, чеснок мелко-мелко нарезаем и давим плоской стороной ножа (можно и через чеснокодавилку, но у меня к ним какое-то предубеждение. Так что рублю ножом.)
Объединение
Соединяем все исходники в одной емкости
Соединяем все исходники в одной емкости
Перемешивание
И качественно, с душой перемешиваем вилкой (удобнее всего) до однородного состояния. Если совсем тяжело мешается — вот тут-то и можно добавить чуть майонеза, но, повторюсь, я стараюсь обойтись без него. В данном случае точно без него было
И качественно, с душой перемешиваем вилкой (удобнее всего) до однородного состояния. Если совсем тяжело мешается — вот тут-то и можно добавить чуть майонеза, но, повторюсь, я стараюсь обойтись без него. В данном случае точно без него было
Настаивание
Закрываем емкость пленкой/крышкой и убираем в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы все там вместе «подружилось» и обменялось запахами и вкусами.
Закрываем емкость пленкой/крышкой и убираем в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы все там вместе «подружилось» и обменялось запахами и вкусами.
Сборка 1
Достаем емкость с сыром и перцы, перцы разрезаем пополам, чистим от семян и удаляем белую пленку.
Достаем емкость с сыром и перцы, перцы разрезаем пополам, чистим от семян и удаляем белую пленку.
Сборка 2
Далее, опять же удобнее всего вилкой, заполняем половинки перца сырной массой.
Далее, опять же удобнее всего вилкой, заполняем половинки перца сырной массой.
Сборка 3
Резать на «лодочки» лучше всего прямо перед подачей на стол, влажным ножом.
Резать на «лодочки» лучше всего прямо перед подачей на стол, влажным ножом.
Комментарий автора:
Начинять перцы лучше всего прямо перед подачей, поскольку соль, которой много в сыре, активно начинает вытягивать из перца сок, и начинка перца начинает ощутимо хуже держаться внутри «лодочки».