Ложка.su
Автор рецепта:
fedr       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2912
Название: Болгарские перцы с сыром типа Фета
Категория Холодные блюда и закуски / Из сыра
Дата добавления рецепта: 27.02.11 23:04:53   рецепт прочитали: 878
Общее время приготовления: 20 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
   На природу-пикник
Ингредиенты:
для начинки - Сыр Fitaki - 500 г,
для начинки - Чеснок - 3 зубчик,
для начинки - Укроп - 0.5 пучок,
для начинки - Петрушка - 0.5 пучок,
для основы блюда - Болгарский перец - 2.5 шт.,
для начинки - Очень опционально - майонез. В данном случае сфотографирован, но не использовался !
Стадии приготовления:
 
 
Подготовка
Исходные продукты
 
Нарезка
Выкладываем в подходящую емкость сыр (если в пачке остался рассол — также выливаем его в емкость), режем мелко зелень, чеснок мелко-мелко нарезаем и давим плоской стороной ножа (можно и через чеснокодавилку, но у меня к ним какое-то предубеждение. Так что рублю ножом.)
 
Объединение
Соединяем все исходники в одной емкости
 
Перемешивание
И качественно, с душой перемешиваем вилкой (удобнее всего) до однородного состояния. Если совсем тяжело мешается — вот тут-то и можно добавить чуть майонеза, но, повторюсь, я стараюсь обойтись без него. В данном случае точно без него было
 
Настаивание
Закрываем емкость пленкой/крышкой и убираем в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы все там вместе «подружилось» и обменялось запахами и вкусами.
 
Сборка 1
Достаем емкость с сыром и перцы, перцы разрезаем пополам, чистим от семян и удаляем белую пленку.
 
Сборка 2
Далее, опять же удобнее всего вилкой, заполняем половинки перца сырной массой.
 
Сборка 3
Резать на «лодочки» лучше всего прямо перед подачей на стол, влажным ножом.
Комментарий автора:
Начинять перцы лучше всего прямо перед подачей, поскольку соль, которой много в сыре, активно начинает вытягивать из перца сок, и начинка перца начинает ощутимо хуже держаться внутри «лодочки».