Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29121 |
Название: | Тарталетки с начинкой |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 07.07.16 15:54:34 рецепт прочитали: 270 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
Для тарталеток:
готовое сладкое песочное тесто – 250 г
яйцо – 1 шт.
мука - для присыпки
Для начинки:
ваниль – 1 стручок
молоко – 150 мл
желток – 2 шт.
крахмал – 2 ст. л.
мелкокристаллический сахар – 25 г
Для фруктового украшения:
клубника – 100 г
киви – 2 шт.
груша – 2 шт.
молотый миндаль – 2 ст. л.
готовое сладкое песочное тесто – 250 г
яйцо – 1 шт.
мука - для присыпки
Для начинки:
ваниль – 1 стручок
молоко – 150 мл
желток – 2 шт.
крахмал – 2 ст. л.
мелкокристаллический сахар – 25 г
Для фруктового украшения:
клубника – 100 г
киви – 2 шт.
груша – 2 шт.
молотый миндаль – 2 ст. л.
Стадии приготовления:
Поверхность присыпаем мукой и раскатываем на ней тесто в пласт толщиной 0,5 см. С помощью специальной формочки или блюдца из теста вырезаем 6 кружков для тарталеток. Перекладываем в формочки. Тесто накалываем вилкой, накрываем пекарской бумагой и всыпаем сухие бобы. Ставим на 15 минут в холодильник.
Духовку разогреваем до 200°С. Тарталетки выпекаем 10 минут, затем бумагу с бобами удаляем и печем еще 5 минут, до подрумянивания теста. Смазываем изделия растертым яйцом и ставим еще на 2 минуты в духовку. Перекладываем на решетку для остывания.
Стручок ванили режем вдоль пополам, опускаем в молоко, доводим почти до кипения. Снимаем с огня и немного остужаем. Кончиком ножа чистим стручок от семян, перекладываем их в молоко, половинки стручка выбрасываем. Желтки взбиваем с сахаром в светлый густой крем, просеиваем крахмал и взбиваем смесь до однородности. Продолжая взбивать, вливаем в крем ванильное молоко. Ставим на плиту и на среднем огне варим до загустения. Крем переливаем в чистую посуду, закрываем пищевой пленкой во избежание образования пленки на поверхности. Ставим в холодильник для полного остывания.
Клубнику нарезаем пластинками. Киви чистим и нарезаем кружочками. У груш удаляем семенные коробки, плоды нарезаем пластинками. Испеченные основы наполняем одинаковым количеством крема. Каждую пару изделий украшаем клубникой, грушей и киви, посыпаем миндалем.
Духовку разогреваем до 200°С. Тарталетки выпекаем 10 минут, затем бумагу с бобами удаляем и печем еще 5 минут, до подрумянивания теста. Смазываем изделия растертым яйцом и ставим еще на 2 минуты в духовку. Перекладываем на решетку для остывания.
Стручок ванили режем вдоль пополам, опускаем в молоко, доводим почти до кипения. Снимаем с огня и немного остужаем. Кончиком ножа чистим стручок от семян, перекладываем их в молоко, половинки стручка выбрасываем. Желтки взбиваем с сахаром в светлый густой крем, просеиваем крахмал и взбиваем смесь до однородности. Продолжая взбивать, вливаем в крем ванильное молоко. Ставим на плиту и на среднем огне варим до загустения. Крем переливаем в чистую посуду, закрываем пищевой пленкой во избежание образования пленки на поверхности. Ставим в холодильник для полного остывания.
Клубнику нарезаем пластинками. Киви чистим и нарезаем кружочками. У груш удаляем семенные коробки, плоды нарезаем пластинками. Испеченные основы наполняем одинаковым количеством крема. Каждую пару изделий украшаем клубникой, грушей и киви, посыпаем миндалем.