Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29124
Название: Картофель Рёшти
Категория Гарниры / Из картофеля
Дата добавления рецепта: 07.07.16 16:05:26   рецепт прочитали: 381
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Швейцарская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Тёрка
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
- Картофель - 1 кг,
- Сливочное масло - 120 г,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Картофель очистим от кожуры, нарежем небольшими кусочками. Отварим до полуготовности в подсоленной воде, 5-6 минут после закипания. Сливаем воду и даем картофелю остыть до такой степени, чтобы его можно было брать руками.
 

Пока остывает картофель, растопим сливочное масло.
 

Картофель трем на крупной терке.
 

Сковороду или сотейник разогреваем на среднем огне с 1 ст.л. растительного масла. Вкладываем натертый картофель в три слоя, каждый солим по вкусу и поливаем сливочным маслом. Сверху по периметру раскладываем нарезанное на кусочки оставшееся сливочное масло.
 

Жарим 5-7 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
 

Готовому картофелю дать постоять в сковороде 5-7 минут, затем переложить на блюдо, нарезать и подать со сметаной.