Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29141
Название: Паста с сырным соусом
Категория Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов
Дата добавления рецепта: 07.07.16 23:38:53   рецепт прочитали: 302
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
- Паста - 450 г,
- Молоко 2% - 1.5 стакан,
- Мука - 2 ст.л.,
- Сыр - 200 г,
- Сухая горчица - 0.25 ч.л.,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

Пасту отвариваем. Сливаем воду, промываем.
 

Нагреваем 1 стакан молока в небольшой кастрюле на среднем огне.
 

Взбиваем оставшееся молоко с мукой, так чтобы не было комочков. Как только от молока начнет подниматься пар, вливаем в молоко молочно-мучную смесь. Продолжаем взбивать, пока молоко слегка не загустеет до консистенции густых сливок, 3-4 минут.
 

Уменьшаем огонь до минимума, перемешивая, добавляем горсть тертого сыра в молоко.
 

Добавляем соль и горчицу. Перемешиваем, пока весь сыр не расплавится в сливочный соус.
 

Половину сырного соуса смешиваем с макаронами. Перемешиваем, чтобы макароны были равномерно покрыты соусом.
 

Добавляем вторую половину соуса и еще раз все перемешиваем.
 

Подаем к столу. Приятного аппетита.