Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29146 |
Название: | Хумус с баклажанами |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Дата добавления рецепта: | 08.07.16 00:10:00 рецепт прочитали: 245 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Баклажаны - 500 г,
Оливковое масло - 60 мл,
Перец молотый - 0,25 ч.л.,
Соль - 0,5 ч.л.,
Нут консервированный - 420 мл,
Тахини - 2 ст.л.,
Чеснок - 1 зубчик,
Лимонный сок - 2 ст.л.
Оливковое масло - 60 мл,
Перец молотый - 0,25 ч.л.,
Соль - 0,5 ч.л.,
Нут консервированный - 420 мл,
Тахини - 2 ст.л.,
Чеснок - 1 зубчик,
Лимонный сок - 2 ст.л.
Стадии приготовления:
Шаг 1 Нарезать баклажаны большими кубиками и положить на большой противень. Добавить 2 ст. ложки оливкового масла, соль и перец, перемешать и разровнять в один слой. Запекать в духовке 18-20 минут. Достать из духовки и отложить в сторону.
Шаг 2 Слить воду из нута, промыть и положить в миску кухонного комбайна.
Шаг 3 Добавить кунжутную пасту тахини, чеснок, лимонный сок и 2 ст. ложки оливкового масла и взбить.
Шаг 4 Добавить баклажаны и взбить на высокой скорости до получения нужной консистенции.
Шаг 5 Хранить в закрытой таре в холодильнике.
Шаг 2 Слить воду из нута, промыть и положить в миску кухонного комбайна.
Шаг 3 Добавить кунжутную пасту тахини, чеснок, лимонный сок и 2 ст. ложки оливкового масла и взбить.
Шаг 4 Добавить баклажаны и взбить на высокой скорости до получения нужной консистенции.
Шаг 5 Хранить в закрытой таре в холодильнике.