Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29147
Название: Яичные рулетики с мясной начинкой
Категория Горячие блюда / Блюда из яиц / Разное
Дата добавления рецепта: 08.07.16 00:17:46   рецепт прочитали: 269
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Тушеное
Ингредиенты:
- Яйцо - 7 шт.,
- Свиной фарш - 500 г,
- Лук репчатый - 2 шт.,
- Сыр твёрдый - 100 г,
- Бульон - 350 мл,
- Сметана - 4 ст.л.,
- Растительное масло по вкусу,
- Перец молотый по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Яйцо разбиваем в тарелку, добавляем соль на кончике ножа и 1 ч. л. сметаны. Взбиваем вилкой, чтобы сметана хорошо разошлась.
 

На разогретую сковороду с маслом выливаем яичную смесь и жарим блин с двух сторон — переворачиваем очень аккуратно, чтобы сохранилась целостность блина. Так поступаем со всеми семью яйцами — в итоге получаем 7 яичных блинов.
 

Лук чистим, мелко режем, добавляем в фарш. Солим, перчим, хорошо перемешиваем.
 

На край яичного блина выкладываем немного фарша в виде продолговатого брусочка.
 

Яичный блин заворачиваем конвертиком.
 

Рулеты выкладываем в форму для запекания. В горячий бульон или кипячёную воду добавляем столовую ложку сметаны и щепотку соли, перемешиваем и заливаем яичные рулеты так, чтобы они были покрыты чуть больше, чем на половину.
 

Форму для запекания закрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духову на 15 минут , убираем фольгу и ставим ещё 10 минут. Достаём , посыпаем сверху рулеты тёртым на мелкой тёрке сыром и ставим в уже выключенную духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
 

Подаём яичные рулеты с мясной начинкой в горячем виде.