Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29151 |
Название: | Томатный крем–суп |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 08.07.16 17:17:47 рецепт прочитали: 232 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
овощной бульон – ¾ л
помидоры рубленые в собственном соку – 800 г
средний картофель – 2 шт.
небольшой корень сельдерея – 1 шт.
средняя луковица – 2 шт.
сливочное масло – 4 ст. л.
мука – 2 ст. л.
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Для клецек:
мука – 1½ стакана
яйцо большое – 1 шт.
петрушки - 1 средний пучок
разрыхлитель – 2 ч. л.
молоко – ½ стакана
сливочное масло – 2 ст. л.
соль – ½ ч. л.
помидоры рубленые в собственном соку – 800 г
средний картофель – 2 шт.
небольшой корень сельдерея – 1 шт.
средняя луковица – 2 шт.
сливочное масло – 4 ст. л.
мука – 2 ст. л.
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Для клецек:
мука – 1½ стакана
яйцо большое – 1 шт.
петрушки - 1 средний пучок
разрыхлитель – 2 ч. л.
молоко – ½ стакана
сливочное масло – 2 ст. л.
соль – ½ ч. л.
Стадии приготовления:
Овощи нарезаем небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 столовые ложки сливочного масла, кладем лук, готовим 5–7 минут на среднем огне до мягкости. Добавляем сельдерей, готовим 10 минут. Добавляем картофель, готовим 10 минут.
В кастрюлю вливаем помидоры вместе с соком, добавляем овощной бульон, доводим до кипения, варим на минимальном огне 15 минут. Блендером измельчаем суп в пюре, солим и перчим по вкусу. Отставляем.
Для приготовления клецек просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Петрушку с холодным маслом рубим как можно мельче. Взбиваем яйцо с молоком, смешиваем с сухими ингредиентами. Добавляем петрушку и перемешиваем.
Оставшиеся 2 столовые ложки масла разогреваем в сотейнике, всыпаем муку, обжариваем до светло – бежевого цвета. Вливаем немного бульона и на малом огне размешиваем до однородности. Смешиваем с основным объемом супа и ставим на небольшой огонь.
После того, как суп закипит, десертной ложкой выкладываем на его поверхности клецки, закрываем крышкой, огонь уменьшаем до минимума, варим в течение 10–12 минут.
В кастрюлю вливаем помидоры вместе с соком, добавляем овощной бульон, доводим до кипения, варим на минимальном огне 15 минут. Блендером измельчаем суп в пюре, солим и перчим по вкусу. Отставляем.
Для приготовления клецек просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Петрушку с холодным маслом рубим как можно мельче. Взбиваем яйцо с молоком, смешиваем с сухими ингредиентами. Добавляем петрушку и перемешиваем.
Оставшиеся 2 столовые ложки масла разогреваем в сотейнике, всыпаем муку, обжариваем до светло – бежевого цвета. Вливаем немного бульона и на малом огне размешиваем до однородности. Смешиваем с основным объемом супа и ставим на небольшой огонь.
После того, как суп закипит, десертной ложкой выкладываем на его поверхности клецки, закрываем крышкой, огонь уменьшаем до минимума, варим в течение 10–12 минут.