Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29153
Название: Торт Ежик
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 08.07.16 17:32:17   рецепт прочитали: 245
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   9 мая - день Победы
   1 сентября
   Хэллоуин - 31.10
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
Ингредиенты:
бисквит быстрого приготовления на 3 яйцах с шоколадной вкусовой добавкой - по усмотрению
масляная глазурь с шоколадной вкусовой добавкой – 575 г
белый марципан – 50 г
пищевые красители: черный, кремовый, красный, зеленый, коричневый - по усмотрению
шоколадный батончик – 5–6 шт.
Стадии приготовления:
Духовку предварительно нагреваем до температуры 160°С. Дно у обеих форм для выпекания смазываем маслом и выкладываем жиропрочной бумагой. Ложкой выкладываем в них тесто, заполняем формы на ⅔ объема. Более мелкий бисквит выпекаем в течение 35-40 минут, а крупный – 55-60 минут. Готовые бисквиты выкладываем из форм и даем остыть.
Бисквиты помещаем на рабочую поверхность. Берем маленький бисквит и острым ножом отрезаем с каждой стороне по куску – получаем заостренный нос ежика.
Большой бисквит ставим на поднос позади маленького. Делим на две части один из отрезанных кусков и каждую часть помещаем между малым и большим бисквитом, а поверх их - целый кусок. Все части скрепляем с помощью масляной глазури.
Оставшейся масляной глазурью покрываем бисквитного ежа. На мордочку с помощью зубочистки наносим продольные бороздки.
Шоколадные батончики ломаем или режем на тонкие, узкие кусочки и втыкаем их как иголки в масляную глазурь на ежике.
Откладываем небольшую часть марципана. Остальное делим на три части и окрашиваем одну из них в зеленый, вторую – в кремовый, третью – в черный цвет. Маленький кусочек марципана окрашиваем в коричневый цвет и делаем черенки для яблок. Из черного марципана лепим коготки на лапках и нос ежика, из кремового – лапки и ушки, из белого и оставшегося черного – глаза. Из зеленого марципана делаем яблоки, на них красным красителем рисуем румяные щечки. К яблокам прикрепляем черенки, а все остальные марципановые детали – к ежику. Яблоки кладем рядом с ежиком. Торт «Ежик» подаем к столу.