Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29159
Название: Торт Пища ангелов
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 08.07.16 18:08:40   рецепт прочитали: 374
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   Масленица
   9 мая - день Победы
   1 сентября
   Хэллоуин - 31.10
Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
мука – 100 г
сахар – 225 г
яйцо – 8 шт.
измельченная на терке цедра лимона – 2 ч. л.
ванильная эссенция – 2 капли
или миндальная эссенция – 1 ч. л.
сахарная пудра - по вкусу
свежие фрукты и ягоды - для подачи

Для соуса:
жирное молоко – 300 мл
желток – 3 шт.
сахар – 15 г
миндальная или ванильная эссенция (по желанию) – 2 капли
Стадии приготовления:
Духовку разогреваем до 190°С. Муку с половиной сахара просеиваем трижды (тройной просев сделает бисквит воздушным).
Отделяем белки от желтков. 3 желтка откладываем для приготовления соуса. В белки добавляем лимонную кислоту и взбиваем в чистой посуде до появления вершинок. К белкам просеиваем оставшийся сахар. Взбиваем, пока белковая масса не станет блестящей и плотной.
Добавляем лимонную цедру, миндальную или ванильную эссенцию и просеянную муку с сахаром. Тесто перекладываем в подготовленную форму и выпекаем в разогретой духовке в течение 30 минут. Форму переворачиваем на решетку и даем бисквиту остыть. Пройдя ножом по краю бисквита, отделяем его от формы и переворачиваем на сервировочное блюдо.
Готовим соус: разогреваем молоко и доводим его почти до кипения. Взбиваем отложенные желтки с оставшимся сахаром, вливаем тонкой струйкой горячее молоко и тщательно размешиваем. Соус ставим на горячую водяную баню и варим в течение 10 минут, не доводя до кипения (смесь должна слегка загустеть). Ароматизируем миндальной или ванильной эссенцией.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей торт «Пища ангелов» посыпаем сахарной пудрой и по желанию украшаем фруктами и ягодами. Соус подаем отдельно.